央广网

测试栏目1 > 测试郑玉龙 > 郑玉龙2

央广网

【特稿】英国将为12岁至15岁青少年接种新冠疫苗

2021-09-14 13:01:23 来源:新华社

英国将为12岁至15岁青少年接种新冠疫苗

刘曦

英国政府13日宣布,根据政府4名首席医疗官建议,将为所有12岁至15岁青少年提供新冠疫苗,以避免冬季疫情恶化及再度采取“封城”措施。

英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰的首席医疗官13日说,12岁至15岁青少年接种新冠疫苗能遏制病毒在校传播,减少疫情对教学的干扰,保护青少年心理健康。

这些首席医疗官在一封信中写道,新冠病毒极易传播,“尤其是德尔塔变异毒株”,“让相当比例的学生接种疫苗能减少此类(传播)事件发生的概率。”

英国卫生大臣赛义德·贾维德当天说:“我接受首席医疗官们的建议,将疫苗接种范围扩大到12岁至15岁人群,以保护年轻人免受新冠病毒感染,减少校内传播,让学生留在课堂。”

美联社以英国政府新冠疫苗接种项目主管官员纳齐姆·扎哈维为消息源报道,为12岁至15岁青少年接种疫苗的项目将于下周启动。

英国大约300万名该年龄段青少年将可以接种美国辉瑞制药公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗第一剂。在父母或监护人同意后,青少年可在校接种。

英国政府尚未决定何时给这些青少年接种第二剂疫苗。按上述首席医疗官的说法,因需要等待全球相关接种数据积累,至少在明年春季前不会向青少年人群提供第二剂疫苗。

英国是受新冠疫情影响最严重国家之一。英国近些天单日新增新冠死亡病例超过100例,目前有8000名新冠患者住院。英国迄今累计新冠确诊病例超700万例,累计死亡病例逾13.4万例。

英国超过五分之四的成年人已经接种两剂新冠疫苗,超过一半的16岁至17岁人群接种了第一剂疫苗。

英格兰地区7月19日执行最后阶段“解封”。英国首相鲍里斯·约翰逊认为,暑期为英国生活恢复正常提供了有利条件。按路透社说法,约翰逊定于14日公布为英国老年人接种新冠疫苗加强针的计划,这是英国冬季防疫战略的一项内容。(完)(新华社专特稿)

编辑:李钢

关键词:英国;疫情

说两句

相关阅读

天然气短缺将拉高英国食品业成本

英国食品行业使用的二氧化碳主要来自化肥行业,二氧化碳是化肥行业的副产品。

2021-09-24 09:47:58

英国肉禽类商品即将出现供应短缺

英国食品行业负责人向媒体表示,从本周末开始英国将出现家禽、猪肉和烘焙产品供应短缺,直接原因是用于食品包装以及屠宰过程中需要的二氧化碳供应不足

2021-09-22 09:50:28

社评:英国驻华大使以后别来人民大会堂了

在几名受到中国制裁议员的要求下,英国议会上下院议长分别宣布禁止中国驻英大使郑泽光进入英国议会大厦。郑泽光今年6月赴任英国,受到英议员近日前往议会参加活动的邀请。

2021-09-16 10:56:44

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍