2013.06.17 - 2013.06.23

贝克汉姆造访同济大学引发踩踏事件

推荐指数:来源:中国广播网 | 整理:李晓玉 | 2013-06-25

推荐理由小贝来到同济大学,不仅有几千人围观,还发生了踩踏事件。如果中国球迷拿出关注小贝的劲儿支持中国足球,结果会怎样?

  贝克汉姆来到同济大学

  贝克汉姆造访同济大学 粉丝蜂拥而至几近疯狂(图集) 

  时间:2013年6月20日14点

  地点:上海同济大学体育馆

  事件回顾】

  贝克汉姆沪上行引发“狂潮”

  6月20日下午,英国著名球星大卫·贝克汉姆参加同济大学校园活动时,由于现场人数过多以及观众过于热情,一度造成现场秩序混乱。同济大学的消息称,活动中有5人受伤。同济大学称,受伤人员共5人,包括2名文保分局工作人员,2名保卫处工作人员和1名留学生,他们已被送往医院诊治,目前都没有生命危险。

  贝克汉姆作为中国青少年足球大使和中超联赛大使,今年将三次造访中国。三月,贝克汉姆曾拜访北京等城市,并与球迷互动。此次是贝克汉姆今年第二次来到中国。在同济大学亮相是贝克汉姆第二次中国行活动中的一站。小贝今天下午2点来到同济大学,与上海校园足球联盟领导进行简短的会面后,便前往操场,准备与足球队互动。

  事件发生后小贝被迫取消了同济大学的活动,离开现场。

  下午4点39分,贝克汉姆通过在新浪的微博回应了踩踏事件:今天在同济大学,我感受到了同学们的热情。我很想走到球场上去看看队员朋友们,但我没法穿过拥挤的人群,实在抱歉。听说发生了踩踏事故,希望受伤的朋友们一切都好,祝他们早日康复。详细>>>>>>

  小贝致歉微博原文截图

  安保人员维持现场秩序 

  小贝录视频问候踩踏伤者 6名伤者已有4人出院

  6月21日,小贝准备更改行程返回上海探望伤者,但未能成行。继微博道歉后,小贝又录制视频问候伤者。据了解,被送医治疗的6名伤者已有4人出院,另2人仍在接受治疗。

  前天下午的踩踏事件中,共有5名安保人员不同程度受伤,另有2名学生受伤,其中6人被送医治疗。昨天,收治伤者的新华医院透露,经过检查和救治,除1名伤者为蝶窦和眼部损伤之外,其余5人均为软组织挫伤。目前,已有4人离院;1人收入眼科治疗,病情稳定;另有1人留院观察。详细>>>>>> 

  受伤的球迷

  观点】

  申花主帅巴蒂斯塔:理解贝克汉姆热潮 发生踩踏有损球迷形象

  贝克汉姆在世界上是一个非常有影响力的人物,因此也可以理解他在上海会引发球迷们很大的热情,但是发生这种事情对于中国球迷的形象是一种损害。虽然他的影响力很大,但也不至于引发这种情况。应该好好查查这件事情,特别是因为什么原因导致了这种事件的发生。

  主持人刘建宏:为小贝活动踩踏事件心疼 盼都能吸取教训

  我们由于在安保方面准备的不够充分,造成了踩踏事件,真的让我们感到很心疼,本来贝克汉姆来到中国,作为形象大使推广中超,对中国足球是个很好的事情,但因为组织上的问题,导致事情没有顺利进展,所以接下来贝克汉姆要去杭州,还要回到北京,希望所有跟此事有关的人事都能从这件事情中吸取教训,能够让贝克汉姆的中国行更顺利一些,当然也希望中国足球得到更多的帮助和关心。

  足夜记者艾婷婷:学校安保措施不够是事件发生重要原因

  从事件发生到现在几个小时时间,我不断回想事件发生的情景,有两点需要指出,第一下午的活动原定2点到达同济,但当我们到达学校门口之后发现没有任何关卡,校门口没有任何安保措施,只有到了最后才有4到5名安保人员拉起警戒绳进行拦截。另外一方面,可能学校没有预计到现场会这么拥挤,当贝克汉姆想要走到操场时,一路只有蓝色警戒绳,由于安保人员不够不能排成人墙,想要近千名热情的粉丝靠自觉不往前拥挤,是不可能的事情。

  英国网友评小贝引发踩踏:神经病! 蠢羊你醒醒吧

  【反思】

  追星也要正能量

  学习小贝好榜样,学习的是他职业的态度和专业的精神,而并非是盲目地、无序地追星。

  狂而不躁,热而有序的追星,才更能感动球星,更能让这座城市的体育精神焕发出正能量。中国足球需要正能量,而中国球迷,也需要正能量的追星方式。详细>>>>>>

   潇湘晨报:巨星来华变味变质 必须一地鸡毛?

  6月中旬贝克汉姆中国行,6月底卡卡中国行,8月初巴西传奇巨星中国赛……诸多世界级球星在这个夏天来到中国,原本是为中国的足球氛围增光添彩,却因种种原因变味变质。详细>>>>>>

  围观万人迷 球迷需理性

  媒体呼吁理智追星 网友批不见对父母如此疯狂