2013.01.21 - 2013.01.27

"京V"排放标准2月起实施 我家的车是否受影响

推荐指数:来源:中国广播网 | 整理:朱虹 | 2013-01-26

  环境不堪尾气重负(资料图)

  前段时间的北京大雾让很多人感受到机动车尾气到了不治不行的地步,当时北京的应急措施要求三成公车停驶,然后又出台措施要在大雾天气或者污染特别严重的天气,强制对一些社会车辆、私家车辆进行限行。“灰霾之城”、“北京咳”不断挑战着北京人的神经,所谓重压之下必有重拳。下个月起,北京将在全国率先执行第五阶段机动车排放标准(京V排放标准),3月1日起,不达标车辆将不能在京销售和注册登记。

    问标准

  "京V"排放标准与欧盟标准接轨

  据北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生介绍,这一被称为京V的机动车排放新标准,相当于欧洲五号标准,与欧盟目前执行的排放标准接轨。

  李昆生:第五阶段排放标准实际上就是欧洲五号标准,标准的检测限值跟检测方法完全一致。北京标准在新车减排方面是第四阶段国家标准、也就是欧洲四号标准的40%左右。

  根据环保局的测试,现在在京92号和京95号汽油供应之后都是达标的,在车检所也能看到很多车换了蓝色的环保标志。

  如果私家车是在2006年以后购买的,车上面会有车载诊断系统,简称OBD,OBD是全球统一使用。不仅仅是中国市场,包括欧美还有南美市场也在用OBD系统,如果车的尾气排放不达标,OBD系统就会亮起,它跟发动机故障是一个灯,都是亮小黄灯,但它亮了以后人们发现发动机挺好,燃油温度也正常,这就是车载诊断系统OBD在提示排放可能超标了。 >>>详细

    问影响

  非“京V”标准车3月1日起停售

  从下个月起,北京市停止受理企业申报符合第四阶段标准轻型汽油车型,不再发布符合第四阶段排放标准轻型汽油车环保目录,同时停止销售注册不符合第五阶段排放标准的公交和环卫用途重型柴油车。

  从3月1日起,停止销售注册不符合第五阶段排放标准轻型汽油车型。符合京V的排放标准车辆将发放蓝色环保标志。李昆生表示,新标准的管理范围是市场销售的新车和在京首次申领牌照的机动车,对在用车的使用不会产生影响。

  李昆生:实施新标准会带动老旧机动车的淘汰更新,对减排大气污染物有积极作用。

  燃油质量是影响机动车排放污染的关键因素之一。从2012年5月31日起,北京地区已经开始销售第五阶段标准的车用汽柴油。而李昆生表示,对于北京周边地区,供应油品与京V标准有较大差距,可能影响机动车使用。

  李昆生:我们也做了相应的试验,三万公里之内对车辆都不会有太大影响。比如出京加了外面150ppm的国三标准的硫含量汽油,排放有所升高,回来以后加两箱北京欧五的汽油,排放水平还会得到恢复。 >>>详细

    问原因

  雾霾天气致PM2.5濒临"爆表" 污染倒逼治理出台

雾霾锁城

  前段时间,中国中东部地区都出现大范围雾霾天让PM2.5这个名词再度爆红,多地空气质量都是六级严重污染。据中国环境监测总站的全国城市空气质量实时发布平台显示,北京、河北、山东等多地空气质量达严重污染,PM2.5指数直逼最大值。

  北京市首次启动空气重污染日应急方案,13个市级委办局、16个区县共同应对大气污染。

  “我国现阶段空气中的PM2.5主要来源于化石燃料。”刘峻告诉记者,燃煤、工业、汽车、施工不仅直接排放PM2.5,还会通过光化学氧化剂二次反应生成PM2.5,“现在的PM2.5是人造的,主要是化石燃料的不充分燃烧,煤和石油。”>>>详细

    问效果

  “京V”标准减少多少排放

  据测算,实施“京V”标准后,本市轻型汽油车、重型柴油车单车氮氧化物排放均将下降43%左右。试验表明,燃用第五阶段油品的在用车,氮氧化物平均减排15%,PM2.5也会同时削减。新标准的实施,将更有效地加快老旧机动车淘汰更新速度,减少在用车尤其是老旧车的污染物排放。

  李昆生说,预计在三年后,本市将有200万辆左右“京V”标准的机动车,空气质量将得到大幅提高。 >>>详细

  问期待

  “美丽”中国从呼吸开始

    环保部在14日晚间披露,当天在一份紧急通知中,要求各地以防治细颗粒物为重点,切实抓好大气污染防治工作。要在继续强化火电、钢铁、水泥等行业二氧化硫、氮氧化物总量控制基础上,突出抓好工业烟粉尘、施工扬尘、挥发性有机物和机动车尾气污染治理工作,在重点地区建立最严格的大气污染物排放标准特别排放限值制度和新建项目污染物总量倍量替代制度。京津冀、长三角、珠三角等重点区域要建立和完善区域大气污染防治联防联控机制,进一步增强区域治污整体合力。

  恰在同一天,在大气能见度较低的北京北四环,一场由亚洲开发银行、清华大学等主办和国家发改委、环保部、财政部等官员、专家参与的跨国研讨会聚焦了中国的环境问题。该研讨会上发布的《迈向环境可持续的未来―――中华人民共和国国家环境分析》中文版报告提出,尽管表示中国政府一直在积极地运用财政和行政手段治理大气污染,但世界上污染最严重的10个城市之中,仍有7个位于中国。
  “中国面临的环境挑战可以说比任何其他国家都复杂,”亚洲开发银行驻中国代表处首席代表哈米德·谢里夫(HamidL Sharif)说,“虽然中国环境在许多方面已经得到改善,但是由于环境压力增大,整体形势仍在恶化。在中国的环境形势达到转折点之前还有许多事情要做。”>>>详细