2013.05.20 - 2013.05.26

北京出租车调价听证高票通过 或难缓解打车难

推荐指数:来源:中国广播网 | 整理:向昌明 | 2013-05-27

推荐理由从听证结果来看,北京出租车涨价已经板上钉钉。

  中广网北京5月26日消息 七年之后,北京市再次就出租车租价调整进行听证。在23日的听证会上,消费者代表、经营者、相关领域专家学者、人大政协代表围成圆桌各抒己见,在4个多小时的听证过程中,对一些调整细节反复讨论、激烈交锋。最终,25位听证参加人中有23人同意涨价,1人部分同意方案,只有1位不赞同调整。

  【事件】北京出租车调价听证高票通过

  此次提交听证会讨论的2个租价方案起步价调整相同,都是由现行的10元调到13元,同时将原来超过基价公里加收3元的燃油附加费降为对全部乘客加收1元燃油附加费。而每公里的里程价格从现在的2元提高到2.3元或2.6元。

  根据北京市发改委公开发布的信息,25名市消协推荐的消费者代表、市人大代表、市政协委员以及出租车司机和企业代表等利益相关方人员。到场的24人中,23人明确表示同意涨价,仅一名消协推荐的消费者代表认为,在相关利益方尚未完全出台政策前,不应全部调整。

  同意方案一的代表占大多数,即“起步价13元,每公里基准价为2.3元”的方案。从听证结果来看,北京出租车涨价已经板上钉钉。 [详细]

  【声音】出租车司机、乘客都“喊冤”

  数据显示,2006年至2012年北京出租车驾驶员收入年均增长低于社会工资年均增长四个百分点。去年北京出租车的工资低于社会平均工资10%。北京市交通部门承诺,出租车涨价后增加的收益全部归驾驶员。

  对于这份意在提高出租车司机收入的方案,许多司机并不看好,反而担心价格上涨后乘客会减少,并且认为这种调整无法从根本上缓解他们的生存困境。“我们压力最大的还是份儿钱,这个方案对增加我们收入意义不大。”一位出租车司机告诉记者。

  而另一方面,乘客对这份调整方案同样有诸多不满。在国贸附近上班的邓女士告诉中国新闻周刊网记者:“高峰期都打不到车,拒载问题经常出现,涨价就能解决这个问题吗?再说涨价成本为何要摊到我们乘客头上呢?”据中国青年报一项调查显示,46.9%的受访者明确表示不赞成出租车涨价。 [详细]

  【分析】专家称调价对缓解打车难无帮助

  虽然本次听证的方案中对于早晚高峰期间出租车的低速等候费适当予以上调,适当解决了司机对堵车时“拉活不挣钱”的担忧,但中国之声特约观察员张天蔚认为,涨价不能解决市民打车难的问题,不对出租车行业管理体制动手术,政府调价的初衷定会落空。

  而更多的业内人士也直指,目前隐藏在“打车难”背后的问题并不仅仅是堵车时司机挣钱少,还有整个出租车行业运营、管理不够规范等问题。 [详细]

    【互动】北京出租调价听证,你怎么看?