2013.01.07 - 2013.01.13

企业养老金上涨10% “九连增”引热议

推荐指数:来源:中国广播网 | 整理:邹佳琪 | 2013-01-14

    企业退休人员养老金上涨10%

  国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,决定继续提高企业退休人员基本养老金水平。

  自2013年1月1日起,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2012年企业退休人员月人均基本养老金的10%确定。在普遍调整的基础上,对企业退休高工、高龄人员等群体适当再提高调整水平,对基本养老金偏低的企业退休军转干部按有关规定予以倾斜。此次上调之后,企业退休人员平均每月养老金将突破1800元。详细>>

    自2005年起,企业养老金已实现“九连增”

  为保障企业退休人员生活,2005年至2012年,国家已连续8年较大幅度调整企业退休人员基本养老金水平。2012年调整后企业退休人员月人均养老金达到1721元,与2005年调整前月人均700元的水平相比,8年累计月人均增加1021元。会议要求研究建立企业退休人员基本养老金正常调整机制,确保企业退休人员生活水平保持稳定并逐步提高。

    热点讨论

    一、养老金九连涨赶不上物价上涨 难换职工幸福感

    表观上看,养老金“九连涨”幅度确实不小,从2005年的月人均700元提升到近1900元,人均涨幅达到1.7倍。但是,考虑到9年来的通货膨胀因素影响,货币购买力已严重下降,养老金的实际增长就要大打折扣。而且,由于退休人员的主要开支用途,乃是购买食物、生活日用品、药品等方面,恰恰这些商品的价格都在逐年递增,部分商品涨幅甚至远远超过养老金涨幅。养老金虽然连续九年上调,每年的幅度差不多在10%以上,但上涨幅度赶不上物价的涨幅,养老待遇实际在下降。

    养老保险替代率是指社会平均工资替代率,即一个人退休之后能拿到相当于社平工资多少的比例。1995年实行统账结合的城镇职工基本养老保险制度时,目标替代率为60%左右,这一水平能保证必要的生活支出。

  数据显示,基本养老保险退休金对在职职工平均工资的水平已经从1997年的76%下降到了2009年的47%。据测算,2010年替代率为42%,2011年略有上升达到44%左右。

    二、养老金上涨非“机制调整” 需尽快建立上涨机制

    九年间企业的养老金人均大概涨了1.7倍,但是制度化、精准化的养老金增长机制更为迫切。

    朱俊生:参考国外的做法,所谓的自动调整机制是根据两点:第一工资增长率,第二物价指数。这样的制度能够弥补养老金下降的状况。

    现在制度建立的难点在两方面,第一是观念问题,现在制度内没有调整机制,依靠制度外的政治方式调整,这个其实对于制度的发展带来一些挑战。第二,影响制度建立的深层次原因在于养老金的双轨制。两种退休待遇间差距越来越大,制度不改变的话,正常的退休机制建立就比较难。详细>>

    三、养老金双轨制形成待遇鸿沟 九连涨不如一次并轨

    在企业职工养老金上涨的同时,基数原本就高的公务员退休工资也在涨。据介绍,此次调整后企业退休人员月人均养老金达到1893元,但目前国家机关及事业单位人均退休金在4000至5000元,前者仍跑不赢后者。企业、事业单位退休人员的养老金待遇走了一个双轨制的道路,在各个方面企业职工明显是吃亏了。

    “双轨制”已成为养老制度改革绕不过的死结。一方面,养老待遇的不公加剧了国民收入分配格局的失衡,激化了社会矛盾,不利于保持社会稳定;另一方面,“双轨制”迟迟不破,也羁绊了退休年龄、养老金管理体制等其他方面的改革。详细>>

    四、养老金空帐高达两万亿 上调是否会扩大缺口?

    有统计称,全国近一半省区养老金收不抵支,全国养老金个人账面亏空高达2万亿元,这意味着每个人都为老龄人口背上了1500元的养老债务。虽然账面亏空并不必然意味着养老金支付难以为继,但它仍使养老体系在人口老龄化趋势面前显得“心虚”。

  虽然根据中国社会科学院2012年末发布的《中国养老金发展报告2012》显示,从2002年以来,当期收不抵支的省份呈现逐年减少的趋势,但负结余的金额却逐年增加。

  据了解,1998年-2011年养老保险制度的补贴逐年增加,到2010年已经累计超过1万亿元,到2011年则达到12671.9亿元。根据2012年中央财政预算,在社会保障和就业支出中,用于继续提高企业退休人员基本养老金水平和健全企业职工基本养老保险省级统筹制度的补助为2173.73亿元。由于养老金的基数扩大,这一数字在2013年可能将进一步增加。

    国家将养老金水平再次提高,钱从何来?会否继续扩大养老金本已存在的巨大缺口?详细>>