中广聚焦 更多>>
    煤炭等热电企业主要上游原料价格持续上涨,而电价和热价长期受到限制,供热提价正在酝酿。
·财政盈余过万亿 个税改革有望提速
·[独家策划]中国进入能源预警期
·小步快跑调油价 国际接轨成趋势
·[独家策划]透视央行货币政策报告
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
·“我身边的维权故事”公益征文公告
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
2008城市盛典:魅力城市推介的舞台
09-17 中广网
    中广网北京9月17日消息 搜狐中国?2008城市盛典颁奖大会暨中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛即将于10月25日在国家行政学院及清华大学拉开帷幕。上百位中外市长及相关领导、驻华使节、中国知名经济专家、各大旅行社及旅游资源开发企业高层、二百多位投资机构总裁及高管共襄胜举,铸造2008城市资源与中外资本对接的绝佳平台,企业与政府交融的良好时机,城市形象魅力展示的大舞台。

 

  “来自海边的风”——鲅鱼圈大力推介

  9月12日上午10点30分,拥有400多个座位的沈阳皇朝万豪酒店会议厅内座无虚席,中国?营口鲅鱼圈城市推介说明会在这里隆重举行。

  党工委副书记、管委会主任、区长王延东,区人大常委会主任申群,区政协主席张吉栋,党工委副书记朱秀科,党工委委员,管委会副主任、副区长谭姝,党工委委员、管委会副主任张子玉,党工委委员、熊岳镇党委书记甘石,党工委委员、管委会副主任江东,党工委委员,宣传部部长伍毅,区政协副主席尹少辉等出席推介会。

  城市推介说明会由区党工委副书记朱秀科主持。

  此次推介会以“来自海边的风”为主题,是营口开发区“大外宣”战略的一个重要组成部分,是继长春、哈尔滨后在东北三省进行的第三站城市推介活动。

  在与会人员观看鲅鱼圈城市形象宣传片后,东北金城建设有限公司董事长王秀斌发表致辞,他高度评价营口开发区了的投资环境和近年来的发展建设。认为鲅鱼圈是东北经济发展的前沿阵地,备受东北亚经济圈和一些国家,国内省市的高度关注。在鲅鱼圈投资最明智的选择,是着眼未来最具潜力的选择。

  党工委副书记、管委会主任、区长王延东在讲话中围绕鲅鱼圈是投资一方热土,是旅游的必留之地,是宜居的美丽滨城三个方面全面介绍了地区发展情况。他说,鲅鱼圈区位优势明显,发展优势独特,投资环境优越,与港口零距离,目前已经形成了以临港产业和钢铁产业为主体的两大产业集群。随着国内大企业和外资企业的蜂拥入驻,鲅鱼圈始终坚持“高效快捷、文明优质”的投资服务,一切让路、一切保障、一切服务于项目的建设和企业发展。近年来,鲅鱼圈紧紧抓住各种有利机遇,从2001年起至今,各项主要经济指标连续七年保持了30%以上的高位增长。同时,地区财力大大加强,预计到2010年,地区生产总值将达到500亿元,地方财政一般预算收入将达到20亿元。近年建设的大路网、大园区、大绿化等工程给外来人员留下深刻印象。鲅鱼圈生态旅游资源丰富,初步形成了中、西、东三条旅游观光带,望儿山母亲节等文化品牌具有广泛影响,其中“慈母望儿归”的故事被编入全国小学教材。三条旅游观光带与鲅鱼圈的黄金海岸线、熊岳植物标本园、温泉、滑雪场等共同构成独具特色的海滨旅游黄金带。鲅鱼圈坚持走工业化与城市化相结合、现代化与生态化相结合的发展之路,07年实施了涵盖268平方公里的大规划、大路网、大园区、大旅游战略,构筑了十分钟经济圈、城市圈,基本形成了六横六纵的网格化街路格局。08年,站在新的起点,鲅鱼圈人正在谋划更高、更快、更好的发展,紧锣密鼓地实施“五区、三带、四廊、两园”战略,向着现代化生态化港口城市的目标不断迈进。

  在推介演讲的最后,王延东激动地说,“百闻不如一见”,鲅鱼圈40万善良纯朴、热情好客的人民,诚挚地欢迎大家,到鲅鱼圈旅游观光、投资购房、创业发展,与我们共创美好未来。

  大腕云集的推介会

  此次城市宣传推介展示活动同时得到当地企业界的高度关注与支持,现场坐满了沈阳市知名企业家,中房辽宁置业有限公司董事长、沈阳地产协会会长赵煜,沈阳万科房地产开发有限公司总经理黄凯,东北金城建设有限公司董事长王秀斌,辽宁万恒房地产开发公司董事长王中岩,首创置业(沈阳)房地产开发有限公司总经理王守玉,北京建龙国基投资公司总经理曹毅,华润置地(沈阳)有限公司总经理张大为,辽宁广东商会会长周建华,沈阳中航黎明企业集团董事长刘国丹,《辽宁青年》杂志社社长李云,华丰建设股份有限公司总经理、沈阳宁波商会会长吴嘉林,沈阳高德集团副总裁严山,沈阳桃仙机场副总经理王维华,沈阳军区政治部正兴宾馆总经理隋广友,沈阳富士集团董事长吴光临,新东北电器集团凯富有限公司总经理史吏,沈阳东亿集团有限公司董事长逄焕东,沈阳德氏企业集团董事长王德库等出席城市推介说明会。参加会议的还有沈阳旅游行业协会的朋友,营口开发区各镇处、区直有关部门负责人,房地产开发企业代表。辽宁电视台、辽宁日报、沈阳电视台、优酷网等多家新闻媒体全程参会报道。

来源:中国广播网    责编:李志勇