中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
12-22 中广网
    

 

    新闻发布会现场

 

    中广网南昌12月22日消息(记者周羽)12月22日,海峡西岸港口推介会在江西南昌举办。记者在海峡西岸港口推介会的新闻发布会上了解到,2007年开始,江西等中西部省份通过福建省港口进出口的货物将享受免征货物港务费等优惠政策。

 

    据了解,12月15日,福建省人民政府出台了《关于鼓励中西部省份从福建省港口进出口货物及投资建设码头泊位的暂行规定》,从降低交通收费标准、改善铁路运输服务、提高口岸通关效率、给予投资建港优惠等四个方面制定了具体措施,以鼓励江西等中西部省份从福建省港口进出口货物及投资建设码头泊位,该暂行规定将从2007年1月1日起施行。

 

    降低交通收费标准的具体措施:对运送进出福建省港口的中西部省份货物的国际标准集装箱车辆,减收高速公路通行费,当车流量增长到一定幅度时,进一步降低收费标准;对通行福建省境内高速公路的所有国际标准集装箱车辆实行优惠;对中西部省份经福建省港口进出口的货物免征货物港务费。

    改善铁路运输服务的具体措施:积极争取铁道部、中铁集装箱公司对进出福建省港口的集装箱运输实行运价下浮、优先组织等优惠措施;积极争取增辟中西部省份重点城市至福州、厦门、泉州口岸的铁路集装箱班列。

    提高口岸通关效率的具体措施:中西部省份从福建海、空港口岸进出口货物,各口岸查验单位开设“绿色通道”,实行优先报关、报检,优先办理相关边检、海事手续;中西部省份从福建海、空港口岸进出口农副产品、水产品等鲜活易腐产品,检验检疫机构实行产地与口岸联合监管新模式;中西部省份进出福建省港口的货物享有优先调运、优先装箱,各港口在港区内配合海关、检验检疫机构实行优质高效的全程服务。

    给予投资建港优惠的具体措施:中西部省份在福建开辟新的出海通道的投资经营者在享受福建省鼓励外资、民营企业相应的投资优惠政策的基础上,优先审批或核准,并参照实行省重点项目的用地、用海优惠政策。 

来源:SRC-74    责编:肖芬