中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
第二届北京国际金融博览会开幕
11-09 中广网
    

 

第二届北京国际金融博览会在北京展览馆举办

 

    中广网北京11月9日消息(记者李志勇)11月9日,第二届北京国际金融博览会(以下简称“金博会”)进入了第三天,仍然有成百上千名市民在北京展览馆会场驻足,来品尝这道由数千种金融产品组成的大餐。

 

 

北京农村商业银行展区

 

    第二届北京金博会以“投资、融资、理财”为主题,展览展示内容包括国内外众多金融机构,最新金融产品,最具发展潜力的区域经济项目,大型投融资项目等;通过展览展示、高层论坛、投资推介会、理财大讲堂等诸多形式,宣传企业金融业务和个人理财业务,展示区域经济开发热点和企业发展中的投融资项目。北京金博会自2005年举办以来,一直受到媒体的广泛关注和积极推广,与05年相比,今年北京金博会呈现出十二大时尚亮点,在展会主题、展览内容、观众组织、活动策划、媒体宣传等多方面有所突破创新。

 

 

琳琅满目的理财产品宣传册

 

  银行、保险、证券、期货、房产……都在这次金博会中盛装亮相,来自国内外近百家的金融机构纷纷推出最新的个人金融产品。展会现场,人声鼎沸,随处可见一些参展的金融企业的代表们被参观者团团围住,回答咨询者提出的问题。互动参与也是本次金博会的一大特色,在北京市农村商业银行展区前人头攒动,多数是被其最新推出的金融产品和比较有特色、符合大众口味的理财产品所吸引,现场的工作人员还不断的用演讲和演示等方式加深观众对其各种金融理财产品的了解。像这种的互动在展会的很多展区都有,这种宣传方式受到了许多观众的称赞。

 

 

企业代表正在向观众推荐理财产品

 

 

记者正在采访首创期货的代表

 

    在期货展区,其中有一款理财产品很吸引观众的眼球,那就是中国金融市场的投资新工具——股指期货。记者采访了首创期货的交易部副经理李彤,了解到了股指期货是金融期货之一,它是以股票市场价格指数为标的物的期货交易,它为当前中国金融市场组合投资提供了更加完美的解决方案,为资本投资提供保值手段。当记者问到对股指期货的前景如何看时,这位经理表示十分乐观。随着期权期货等一些新的期货产品的推出,也会给投资者带来更多投资风险规避的方式,还有加大对投资者的培训也是规避风险的有利途径,这位经理说。但他同时还表示,国家的一些相关政策对股指期货这一金融产品也是有影响的。不光是期货展区推出自己新的理财产品,保险、金融等金融行业同样争相把自己新的理财产品在第一时间内展示给观众。

 

 

都市之声直播现场

 

    中央人民广播电台经济频道和都市之声也都请来了不少业内人士在会场上作了现场直播,从而更加丰富了展会的内容

 

 

花旗银行展区

 

 

建设银行展区

    据了解本次金博会从2006年11月7日到10日为期四天,10日将闭幕。金博会在北京的成功举办旨在更好的服务首都经济,丰富市民们的金融文化生活和知识。

    背景资料:

    北京国际金融博览会

  北京国际金融博览会(以下简称“金博会”)是经北京市人民政府批准,由中国人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局、北京市发改委、北京市财政局、北京市国资委、西城区人民政府、朝阳区人民政府和海淀区人民政府顾问支持,由北京银行业协会、北京证券业协会、北京保险业协会、北京金融街商会、北京CBD金融商会、北京中关村海淀金融创新商会和北京产权交易所共同主办,定于每年下半年度在北京召开的大型金融性质的博览会。

  2005年9月1日—4日,第一届北京国际金融博览会在中国国际贸易中心成功举办。展览总面积逾1万平米,国内外83家金融机构参展,参展观众累计达17.2万人次;北京市委书记刘淇和中国人民银行行长周小川出席开幕式并发表重要演讲;首届金博会取得了圆满了成功,受到参展单位、市民百姓的广泛欢迎,同时被业界人士誉为“中国金融第一展”。北京金博会对于优化国内金融投资环境,提升金融服务的市场化程度,起到了的积极推动作用。

来源:SRC-74    责编:刘凯