中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
2006国际海洋城市论坛十月厦门开幕
09-27 中广网
     中广网厦门9月27日消息(记者黄立新 陈庚)国际海洋城市论坛[2006]将于10月12日至13日在厦门举办,世界各地的国际组织和部门、海洋城市代表、海洋问题专家将齐聚厦门,共同探讨海洋城市的可持续发展问题。


  本届论坛由联合国开发计划署、中国国家海洋局、厦门市人民政府和东亚海域环境管理合作项目组织联合主办,中国海洋学会、厦门大学、中国大洋协会、欧盟科技协会等单位协办,论坛主题为“海洋城市水资源的可持续利用”。根据目前反馈情况,将有30多个国内外沿海城市市长及代表、7个国际组织和国外政府部门、10多位国际水资源知名专家以及有关会议代表300名参加此次论坛。

  据悉,海洋城市是各国经济和社会发展的重点区域,也是面临严峻挑战的区域。世界上有超过一半的人口居住在海岸带的沿海城市,但是由于各种原因,世界各国的沿海城市目前正面临着人口、资源和环境等许多共性问题,如沿海城市公众和生态环境问题、淡水和海洋资源的日益枯竭问题、海洋自然灾害增多等问题……为了共同面对上述问题的挑战,打造一个合作交流的平台至关重要。较之去年10月在厦门举办的“2005国际海洋城市论坛”,今年的论坛还增设了一系列配套活动,内容更加丰富,公众参与性更强。届时除了主题论坛外,还将举办第三届中国海洋强国战略高层论坛暨海洋军事论坛、第二届青年海洋科学家论坛、2006大洋科技展览会暨中国大洋工作15年成果展、海洋题材电影周、第三届厦门独木舟马拉松环岛大赛等等。

来源:SRC-74    责编:王君