中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
首届中国·宁夏国际羊绒贸易博览会启动
08-17 中广网
     中广网银川8月17日消息(记者许新霞) 记者从今天下午在银川召开的首届中国宁夏国际羊绒贸易博览会新闻发布会上了解到:本着推动宁夏羊绒产业向集约型、效益型和外向型发展,扩大宁夏招商引资新平台,逐步培育一个国际羊绒行业的精品展会和全面打造“西夏羊绒”品牌的目的,宁夏将于9月22日23日在银川市举行首届中国宁夏国际羊绒贸易博览会。即日起各项工作已全面启动。

  “世界羊绒看中国,中国羊绒在宁夏”。宁夏作为中国山羊绒的主产地和主要流通集散地之一,2005年,全区收购原绒6000吨,占世界羊绒产量的40%左右,占中国羊绒资源的50%。全年分梳无毛绒2500吨,占全球产量的60%。羊绒自营出口近8726万美元,占全区出口总额的12.7%左右。目前,全宁夏从事羊绒生产加工的企业已有100多家。尽管如此,宁夏羊绒产业依然处于商业价值链的最低端,除“圣雪绒”外再没有在国内外市场上叫得响的品牌。

  针对宁夏羊绒产业发展的“软肋”,此次博览会以“交流、合作、发展、多赢”为主题,以“交流信息、展示精品、研讨思路、促进合作”为宗旨。博览会期间将以展示产品、投资洽谈和开设论坛等形式着力推出“西夏羊绒”品牌,招商引资,取宝送经,实现羊绒产业发展的互赢。

  首届中国宁夏国际羊绒贸易博览会由宁夏回族自治区人民政府,国家商务部、全国供销合作总社和中国国际贸易促进委员会联合主办。目前,组委会已向国内外从事羊绒生产经营、研究的专家、学者和企业家发出了450份邀请函,其中向国外企业发出邀请函87份,国内370份。

来源:SRC-74    责编:李婷婷