中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
贵阳举办中国西部制造业发展战略高层论坛
08-17 中广网
     中广网贵阳8月17日消息(记者王贵山 潘晴霞)探讨当前电子商务、实时企业、网络化制造等领域技术问题,研讨区域制造业的发展对策……中国西部制造业发展战略高层论坛暨第5届e工程及数字企业国际学术会议在贵阳开幕。

    本次会议由国家自然科学基金委、教育部、贵阳市政府、贵州大学、英国工程技术学会、英国布鲁内尔大学等单位共同举办,会议将持续三天。目的是为全球制造领域提供一个交流、研讨和报告最新研究成果,更好地把握电子商务、先进制造技术等领域的发展趋势和研究前沿。 

    会上,国家先进制造领域首席科学家、中国工程院院士孙家广作了题为“以信息化带动工业化走新型工业化道路”的大会主题报告。华中科技大学校长、中国工程院院士李培根教授,海信集团副总裁王志浩,香港理工大学李荣彬教授,联合国教科文组织产学合作教席查建中教授等学者和企业家,针对加快西部制造业发展的主题作了演讲。

    大会还举行了学术报告会。出席会议的代表对当前电子商务、实时企业、网络化制造及E-制造等领域的技术问题进行了深入探讨,并密切结合各国制造业的实际研讨区域制造业的发展对策。会议还邀请了一些国际知名的教授、专家针对当前电子商务与先进制造领域的热点问题作了报告。

    全国政协副主席李蒙李蒙在讲话中强调,各级政府部门领导、专家学者、企业负责人要把思想认识统一到中央政策和“十一五”规划上,共同研讨西部制造业的发展战略和相关对策,深入研究先进制造技术领域的学术问题和政策问题,促进西部制造业的发展。贵州省政协主席孙淦表示,“十一五”是贵州经济社会发展的重要时期,要积极发展以航天航空、电子信息和先进制造业为代表的高技术产业,全面增强自主创新能力。贵州省参加会议的企业家和专家学者要认真听取和吸纳其他省区和其他国家专家学者的意见,加快把有关研究成果转化为现实生产力,为实现贵州经济社会发展的历史性跨越作出应有的贡献。

    省委常委、贵阳市委书记王晓东说,此次会议有利于提高西部地区制造业的数字化、集成化和网络化水平,有利于西部地区制造业资源的优化配置与有效开发利用,有利于西部地区制造业产业结构调整与升级,有利于促进西部地区与制造业相关的信息技术产业的发展。要以此次会议在贵阳召开为契机,虚心学习各地制造业信息化的新经验、新成果,进一步推动贵阳市制造业发展取得新的成绩。
来源:SRC-74    责编:肖芬