中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
第七届亚太城市首脑会议乌鲁木齐开幕
08-08 中广网
    

 

乌鲁木齐市长致词

 

 

身穿新疆民族服装的各个代表


  中广网乌鲁木齐8月8日消息 (记者张孝成、实习记者杨欢子) 第七届亚洲太平洋城市首脑会议今天上午在中国新疆乌鲁木齐隆重开幕,“和谐城市发展”是本次亚太城市首脑会议的主题。来自泰国、日本、韩国等国的15个城市首脑们,为促进相互间的交流与合作,勾画美好前景。

乌鲁木齐市长与贵宾互赠礼品

 

 

    亚洲太平洋城市首脑会议1994年由日本福冈市发起,参会城市协商轮流承办,每两年举行一次。会议的宗旨是“通过参会城市首脑汇聚一堂,现身说法,交流经验,解决伴随城市化发展而出现的城市问题,为亚太地区和世界和平做出贡献。”目前已有亚太地区的13个国家26个城市参会。我国的会员城市有上海、广州、大连和乌鲁木齐。

 

日本福岗市长接受采访


    乌鲁木齐市市长乃依木·亚森在致词中代表235万乌鲁木齐市各族市民热烈欢迎各国代表的到来,衷心感谢联合国人类住区规划署和日本福冈亚洲城市研究所对乌鲁木齐举办本届会议的大力支持和帮助。

    他说,地处亚洲大陆地理中心的乌鲁木齐是中国西部对外开放的重要门户和新亚欧大陆桥中国西段的“桥头堡”。乌鲁木齐将以此次会议为契机,推出 “亚心之都、国际都市、商旅名城、易居城市”的城市奋斗目标,以多元化并存的和谐氛围搭建企业与参会各城市企业互相合作的平台,促进相互间的合作与双赢。他表示,相信以“和谐城市发展”为主题的本届会议,必将对亚太地区各国城市的健康、快速、和谐发展起到积极的推动作用。

    未来两天内,各国代表将就“社会福利事业”、“城市基础设施建设的发展”、“促进新型工业”三个议题,进行讨论与交流。

 

 

参会各国代表参观新疆手工艺品

 

来源:SRC-74    责编:胡静