中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
首届中国时尚年欲推动产业发展
12-03 中广网
    中广网北京12月3日消息 为加强国际时尚界的交流与合作,展现开放的中国在时尚领域的巨大成就,由文化部艺术中心、中国新经济研究中心、上海国际时尚联合会、上海服装行业协会共同主办2004首届中国时尚年会。本次年会的主题为“时尚中国”,宗旨是“宣传时尚理念、引导时尚生活、推动产业发展”。

    此次年会将于12月15至16日在中国最具时尚文化底蕴和活力的城市上海举行。本次年会是首次以时尚为主题的国际性高峰会议,对树立中国时尚产业在国际时尚领域的重要地位,打造中国的国际时尚之都必将起到积极的推动作用,必将成为中国时尚产业的丰碑。

    随着经济的发展,“时尚”已经成为一种社会现象,成为一种文化,更成为最具发展潜力的新兴产业之一。纵观纽约、伦敦、米兰、巴黎、东京世界五大时尚之都,无一不是世界级的时尚中心,通过“时尚产业链”的整合,塑造了各具特色的“时尚文化”与“时尚经济”。中国时尚年会关注在时尚产业占据主导地位或具有突破性意义、对于人们的生活方式和消费习惯、中国社会的时尚观念和文化发生重大或广泛影响的产品、行为、事件以及有关的机构组织和人物,通过颁发中国时尚领域最高奖项、举办时尚论坛、时尚展览等活动,加强国际间时尚文化,经济的交流与合作,展现开放的中国在时尚领域的巨大成就,推动中国时尚文化和时尚产业的发展。

    首届中国时尚年会将以国际交流为基础出,广泛开展研究与探讨,挖掘“时尚”的深层内涵,确立中国时尚产业的理论基础。同时,以国内外一大批优秀时尚领军企业的对话为平台,建立中国时尚产业链的发展核心。最后,通过对时尚人物、产品、事件的评选与颁奖活动,引导与推动“时尚”理念在广大消费者中的影响,以建立广泛的“时尚消费群”和社会文化基础,推动时尚市场的繁荣。

    据悉,本届年会共有42项主要活动贯穿其中,首届时尚年会的第一项活动,是上海国际时尚联合会年会;

    第二项活动是2004中国时尚年会“中国时尚奖颁奖盛典”;

    第三项活动是2004中国时尚年会国际时尚论坛;

    第四项活动是以“时尚的中国与世界”为主题,制作《对话》专题节目,从经济的层面诠释时尚,充分突显本次年会“宣传时尚理念、推动社会时尚、推动产业发展”的宗旨。

    据悉,为整体推动中国时尚产业的发展,构建区域性的时尚产业链,今后,中国时尚年会将选择上海、北京等中国最时尚的城市举行。以此确立“中国时尚年会”在国际时尚界重要主流地位,促进时尚产业合理化、集群化发展,实现“时尚文化”与“时尚经济”的“双繁荣”。

    本次年会得到了国际品牌联盟的特别合作,得到了上海文广集团、《时尚》杂志社、新浪网等单位的大力协助,中国工业经济联合会、中国电子商会以及全国近百家机构和媒体对本次年会也给予了大力支持。

来源:SRC-744    责编:admin