中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
原油期货突破110美元大关
03-13 中广网
     中广网北京3月13日消息 原油期货周三收盘创下每桶109.92美元新高,盘中一度首次突破每桶110美元大关。美元对欧元又创下新低,期货市场的投机气氛也愈加浓厚。

  政府数据显示上周美国原油库存意外提高。同时,取暖用油期货也首次突破了每加仑3美元关口。

  纽约商业交易所四月份交割的原油期货在下午创下每桶110.20美元的历史新高。该合约收盘上涨了1.17美元,涨幅为1.1%。在库存报告发布后,该合约在上午大部分时间处于下跌状态。

  能源信息管理局报告,截至3月7日一周美国原油库存提高了620万桶,至3.116亿桶。Platts调查的分析师预期上周库存增加160万桶。

  Moody's Economy.com分析师Chris Lafakis指出,“今天的库存报告很明显是利空的,今天的报告中并没有任何令油价上涨的因素。”

  但一些分析师认为负面消息会使投资基金根据逢低买进的心理入市,尤其是在美元受到压力的情况下。原油期货一直在不断创出新高并在一个月时间里上涨了20美元以上。

  MF Global分析师爱德华-梅尔(Edward Meir)在一份研究报告中表示,市场空头希望这份库存报告能够“阻止油价的上涨,我们无法屏住呼吸。”

  美元对欧元汇率周三又创下了1.5524美元新低。

  美元疲软通常会抬高油价,因为对于拥有其它货币的买家来说,美元疲软会使油价看起来更便宜。美元疲软还影响石油生产者的美元收入并促使他们提高售价。

  纽约商业交易所四月份新配方汽油期货小幅上涨至每加仑2.7286美元,四月份取暖油期货收盘每加仑3.0244美元,上涨了2.87美分。

  四月份天然气期货收盘每百万英国热量单位10.011美元,上涨了1.1美分。

  投机气氛增强

  WIT原油即纽约商业交易所交易用原油与在西北欧加工的布伦特原油之间价差在周三扩大到每桶4美元以上。分析师周三表示,当前价差处于不寻常水平,反映出美国原油期货合约的投机性在强劲。

  Seymour Pierce分析师Peter Hitchens表示,“我们相信这也是美国对冲基金增加石油仓位的证据。”

  Hitchens表示,WTI与布伦特原油之间的价差一般处于1美元至1.50美元之间,即“相当于将一桶布伦特原油运送到美元的费用”。

  政府数据显示投机者与大型投资基金管理公司在赌油价会上涨,他们并不需要实物原油,而炼油厂与其它原油消费者均在赌油价会下跌。

  实际上,美国商品期货交易委员会的最新数据显示上周投机者多头仓位超出空头仓位至少10万份,净多头仓位在一个月里提高三倍以上。

  这已是金融交易商连续第四周提高净多头仓位。而一些分析师预期本周净多头仓位将继续增加。

  库存报告

  能源信息管理局在报告中表示,纽约商业交易所位于俄克拉何马州库欣库存原油库存增加了270万桶,至1890万桶。

  能源信息管理局还表示,上周美国汽油库存增加了170万桶,而蒸馏油库存下降了120万桶。能源信息提供商Platts调查的分析师此前预期上周汽油库存应下降90万桶,蒸馏油库存下降200万桶。

  上周美国炼油厂产能利用率从前一周的85.9%下降至85%。上周美国日均进口原油1050万桶,较前一周增加了110万桶。

    本网声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

来源:新浪财经    责编:李志勇