中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
麦当劳又涨价了! 工作人员称因供应成本上升
05-28 中广网
    

    

    麦当劳又涨价了!巨无霸、麦辣鸡腿等汉堡均从10.5元涨到11元,而老对手肯德基则按兵不动,没有进行调价。图为麦当劳在北京繁华的东方新天地以行为艺术式的早餐推广方式吸引传媒。 中新社发 钱兴强 摄

    中广网北京5月28日消息 麦当劳又涨价了!巨无霸、麦辣鸡腿等汉堡均从10.5元涨到11元,而老对手肯德基则按兵不动,没有进行调价。

    爱吃汉堡的消费者刘小姐在昨天光顾麦当劳餐厅时,发现自己爱吃的巨无霸汉堡价格已经涨了5角钱,而询问工作人员涨价的缘由,被告知价格是根据供应成本的上升而做出的调整。“先是肯德基年前涨价,接着又是麦当劳涨价,洋快餐是越来越贵了。”

    记者走访了麦当劳广安门餐厅,注意到价格表上已经标出了新价格,与年前的价格相比,部分汉堡产品上涨从0.5元到1.5元不等。其中,巨无霸、麦辣鸡腿汉堡从10.5元涨到11元,早餐全餐从17.5元涨到了18.5元,而吉士蛋汉堡的涨幅最高,从10.5元涨到12元。

    所谓有涨有落,一些产品的价格也出现了下调。比如,香甜玉米杯从5元下调至4.5元,小薯条从5元下调至4.5元,4块麦辣鸡翅从14元下调至12元。据店内工作人员透露,此次调价涉及10多款产品,涨跌产品约各占一半,其中涨价品种多为汉堡类产品。

    而对于麦当劳的调价动作,老对手肯德基却并未跟进,记者走访了肯德基餐厅,发现各类产品价格没有变动。对于此次调价行为,麦当劳的工作人员表示此次调价早已在京城的17个餐厅中逐步开始了,并不是整体涨价,目前高价餐厅的数量占到北京麦当劳92家餐厅的18%。(陈燕)

来源:北京娱乐信报    责编:肖芬