中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 政策·言论
周小川:不急于采取进一步紧缩措施
05-28 中广网
     中广网北京5月28日消息 “在进一步收紧货币政策前,需要进一步评估经济形势。我们已采取了一些紧缩政策,因此我们不急于采取进一步措施,需要时间观察反馈情况。”央行行长周小川5月24日对下一步的货币政策调控定下了调子。这是参加第二轮中美战略经济对话的周小川在与美国国会议员会谈后表示的。

  5月18日央行打出宏观调控“组合拳”,同时对利率、汇率、准备金率进行了调整。在经过年内两次加息之后,目前一年期存贷款利率已经分别达到3.06%和6.57%。准备金率到6月5日也将达到11.5%的高位。人民币汇率浮动区间也已经从0.3%扩大到0.5%。

  今年前4月,我国经济的投资、消费、出口等指标均在高位增长。根据国家统计局数据,前4月城镇固定资产投资同比增长25.5%,工业增加值同比增长18%,全社会消费品零售总额同比增长15.1%,前4月实现贸易顺差达到了633.1亿美元,比去年同期上升了88%。此外,前4月广义货币M2同比增长17.1%,人民币各项贷款增长16.5%,居民消费价格指数CPI累计增长2.8%,均处于高位。(徐以升)
来源:第一财经日报    责编:肖芬