中广聚焦 更多>>
    近两个月来,世界经济金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响
·[独家策划]修路架桥扩大内需
·[独家策划]理顺定价机制是关键
·央行二月内三度降息
·[独家]政府刺激楼市 各地出招救市
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财经故事
侯哥说故事:300元换来30万年薪的故事
08-01 中广网
    
 
请点击收听

    财富故事多,你听我来说。

    现在的大学生想找个工作是真不容易,李明今年也要大学毕业了,最近就开始找工作了。到处看广告,哪招聘就到哪去。

    一天,李明就在报纸上看到一则招聘的消息。是一家广告公司招聘广告总监,条件很优厚,年薪30万人民币。于是,李明动了心思了,打扮干净就去了这家招聘的广告公司。

    应聘的人非常多,都快把这家公司的门槛踩烂了。面试当天,公司老板亲自出面担任主考官。面对这这些广告精英,老板就出了一道题。给每个应聘的人发了一张白纸,接着说道:“你们随便在纸上是画是贴都可以,然后把纸顺着办公室的窗户扔出去,谁的纸最抢手,我们就聘用他作为我们的广告总监。”

    老板话音刚落,应聘的人们就开始在白纸上大显身手了。时间到了,老板接着说道:“现在大家把纸拿到窗前,我数一二三,大家一起扔!”

    纸片纷飞,路过的人纷纷驻足,拣地上的纸看。有的看一眼就被扔掉了,其中有一张纸飞下去以后,就有很多人抢了起来,警察都赶过来了。老板派人,下去看看情况,去的人回来跟老板报告说那张纸上签的是李明的名字。

    老板听后,把李明叫了过来问他到底在纸上写了什么,可以让大家哄抢?

    李明回答说:“我不会写诗和名句,我只在这张纸上贴上了3张一百块钱的人民币,就给扔下去了!”

    老板听完一笑,拍着李明的肩膀说:“小伙子,我们就需要你这样有创意的广告总监,30万年薪是你的了。”

    不怕做不到,就怕想不到,好好开动脑筋,财富就在你自己的头脑里。(整理:张莹 制作:勤力)

来源:中广网-经济之声    责编:张莹