中广聚焦 更多>>
    2010年上海世博会——“城市,让生活更美好”
·2007北京国际旅博会
·南方丝绸古道旅游节
·2007博鳌亚洲论坛
·中国铁路第六次大提速
政策·言论 更多>>
·夏斌:流动性未收到位 还要加息
·吴晓求建议印花税征收由双边改单边
·龙永图:私车多跑郊外少进市区
·药价虚高缘于药品招标采购制度异化
·吴晓求:公司债将对银行提出较大挑战
·吴晓灵:股市成长过快 希望更平稳
·中国也有条件成为世界“办公室”
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 772.77
100 欧元 1032.98
100 日元 6.5611
100 港币 98.89
活动·会展 更多>>
·昆明举办2007旅游商品交易会[图文]
·民企-加勒比共同体经济论坛举行
·2007中国·仪征茶文化节开幕
·07上海国际汽车展预售票热销中
·首届中国福建海峡两岸茶博会将举办
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财经故事
卢迪说故事:丁俊辉与奥沙利文的比赛
08-13 中广网
    

 

   

    列位听客,咱说说运动。就在07年1月22日,斯诺克温伯利大师赛决赛,中国台球神童丁俊晖和奥沙利文是狭路相逢。 

 

 

台球神童丁俊晖 (资料图片)

 

    比赛开始之后,丁俊晖很顺利,很快就以2:0取的领先。但这个时候,很不和谐的一幕出现了。唉,就在这很近的看台上,有一个奥沙利文的粉丝,这个人那,在丁俊晖每一次起杆的时候就大声咒骂。丁俊晖非常年轻,虽然说有点少年老成,也架不住这样被人折腾啊。可能是这个骂声的影响,丁俊晖的心理就开始波动,结果在关键的几局中是失误频频,很快就以大比分落后,而且这现场的情况更加混乱,因为它没有保安管理啊。那个奥沙利文的粉丝更是骂的起劲,一句接一句。丁俊晖算是彻底晕菜,方寸已乱,完全没有办法投入到比赛之中,到最后这球都不知道该怎么打了。

 

    第12局,奥沙利文又一次胜出了这句比赛。丁俊晖,哎呦,伸出自己的手,准备就向奥沙利文祝贺了,觉得自己输了。看到这个情况,这“火箭人”奥沙利文是一愣啊,原来这丁俊晖搞错赛制了,他以为这比赛结束了。实际上没有,而且奥沙利文也是能够感受到这场内的变化,他一看到这丁俊晖误会了,已经要伸手认输了,奥沙利文赶紧说:“NO !NO!比赛还没有结束,来,让我们接着打完后边的比赛,好不好?”
 

    就在休息室内,奥沙利文一直陪着丁俊晖,陪着自己这位小弟弟对手。而且呀,他还把自己那个练球房的老板给叫过来,是一个四五十岁的香港人,一块来安慰丁俊晖。奥沙利文就说了,“那个骂你的声音啊,我也听到了。我给你说,我刚来伦敦的时候也领教过这样的骂声,但是我坚持下来了,你要记住那不是比赛,比赛是属于我们两个人的”。

    一段时间过后,最后一局比赛又是马上就要开始了。而奥沙利文所做的第一件事就是走向裁判说了,请你把那个骂人的我的粉丝清退 ,尽管是自己的这迷,奥沙利文也是对他们也是非常不客气说道,不想看比赛的人给我出去,在这里我们要秩序。

    就这样双方进入了第十三局,而当机会球再一次倒向丁俊晖的时候呢,奥沙利文则主动走向球迷,让他们来帮丁俊晖来加油助威。当然,这一切并没有改变比赛的结果。奥沙利文获胜了,不过他把与对手那种礼节性的握手改成了亲切的拥抱,并且告诉丁俊晖“没关系,以后还有机会,随时欢迎来到伦敦找我,我很喜欢和你一起打球”。

 

    当时出现的一幕,后来很多的媒体都报道了。丁俊晖展露了一种少有的真性情,是热泪盈眶。不过后来丁俊晖说:“我流泪不是因为输了比赛,而是因为遇到了一位真正的绅士对手”。相信这一次的失败经历,丁俊晖收获了很多真正的财富,面对像奥沙利文这样的对手,小丁的确还需要学会更多。 (整理:孙飞)

   

    《财富故事》播出时间:周一至周五9:53、11:13、13:33、18:53;周六12:00至13:00,敬请关注。

                        
来源:中广网-经济之声    责编:魏淑兰