中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财经故事
富人安全再成焦点
10-11 中广网
     中广网北京10月11日消息 内蒙古祺泰服饰股份有限公司董事长兼总经理云全民日前遭绑架杀害(本报昨日曾作报道)。昨日,记者从内蒙古祺泰公司获悉,该公司正在料理云全民的后事,而云的股权分配以及由谁接班的问题,现在都还没有开会讨论。但该公司内部人士告诉记者,由于云全民子女尚未成年,祺泰的生意已经交由其弟打理,此前云的弟弟一直担任公司副总经理。

    刻意低调的亿万富翁

  “如此刻意低调的一个富豪,竟然遭遇不测!”昨日内蒙古一同行告诉记者,祺泰成立至今虽然仅13年时间,云全民已经在服装制造和经销上赚了上亿元的家产。

  据了解,一直以来云全民都把自己藏得很深,人们甚至对他在开始制造经营西裤之前,在干什么都一无所知。事实上,云全民仅仅出现在呼和浩特市民的口中,连内蒙古媒体的记者几乎都没有机会采访这样一个神秘的富豪。内蒙古一同行透露,祺泰的崛起就在最近3年时间,目前已经成为内蒙古服装生产企业的领军企业。据透露,从来没有人知道云全民的创业史,也无人知道云全民的第一桶金来自何处。

    公司生意目前由其弟打理

  呼和浩特公安机关昨日拒绝向记者透露该案案情,但据新华社报道,云全民是栽在了一个熟人的手里。

  绑匪收到了赎金为什么还要撕票?“这可能和小肥羊董事长被绑架撕票的情形一样,都是熟人作案,一旦留下活口,就可能遭受灭顶之灾。”知情人士昨日告诉记者,云全民是一个十分强硬的人,这可能为绑匪埋下了作案动机,也为他最终被害埋下了祸根。

  云全民身后,祺泰的命运引人关注。云的儿子在读中学,尚未成人,祺泰内部人士告诉记者,这么一大摊事情已经由云全民的兄弟打理。

来源:四川新闻网-成都商报     责编:肖芬