中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财经故事
中国富男人情感大揭密
06-19 中广网
      中广网北京5月23日消息 大陆一群先富起来的商人大多低调做人,轻易不露富,而他们对自己的感情生活更是讳莫如深!海南出版社出版的《财富情感》一书首次披露了大陆的巨富们爱情、友情、亲情、爱国之情。在爱情篇中,有几个富商对时下流行的“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”的说法发表了不同的看法,也告诉了我们一个道理:有大钱的人才会真正体会到钱财是身外之物,而期望嫁入豪门的女人必须要有为家庭牺牲个人幸福的准备。   

  吴一坚 42岁 金花集团(2002年中国内地首富排行榜第33名)

  对于女人变坏就有钱的这种说法,
在我看来,也不一定是女人变坏才能有钱,或者说有了钱的人都是变坏才获得的。我认为这句话没有根据,我个人比较欣赏的女性是那种有职业进取心的女性。我觉得女性的美丽加上她们的事业心,才能使她们有长久的魅力。

  对于男人有钱就变坏的说法,我觉得非常片面。没有钱也可以变坏,这和每一个人的教育、生活环境、思想意识、自身修养是有很大关系的。当然,有钱人可以会在这些方面更方便些,但不是绝对的。有很多有钱人,他们做了很多公益事业,所以,变坏与钱不是一一对应的关系。

  情人眼里出西施。在我眼中,我爱人与众不同,原因很简单,因为她是世界上我最爱的人。我最欣赏我爱人的无私胸怀和平常心态。如果把对感情的需要分为成功前与成功后的话,那么在我成功以后,我更加觉得感情的珍贵。

  一些艺术气质比较浓的男人可能会“不爱江山爱美人”,我的选择是“爱江山也爱美人”,不过是个轻重缓急的问题。比如像一些社交活动,带上爱人一起参加不就“熊掌与鱼肉兼得”了吗?实在不行,我会先以事业为重,如果有时间的话,我再找机会补偿。毕竟是亲人,亲人是可以原谅你的。  

  任运良 49岁 华丰集团(2003年中国大陆百富榜第20名)

  男人有钱就变坏,我觉得这里有女人的责任。我没有变坏,因为我有一个好太太。

  我太太比我大8岁。我们谈恋爱的时候,她是红卫兵的领导,我是被改造对象。我从16岁被专政,一直到19岁,她看我也没有什么政治问题。我们当时相处得不错,她很欣赏我,我在跟她处对象的时候,我看中的只有一条,就是她的良心。我们结婚30年,没有吵过架。在深圳的时候,我搞日月花酒店,40多度的高温,我太太和我一起睡在铺着凉席的水泥地上,整整81天。我真的很欣赏她,她面对工作的时候,能释放出巨大的能量。

  发财不忘共产党,吃水不忘挖井人。我有今天,第一是党造就了我,第二是夫人造就了我。我夫人的历史可比我辉煌多了,她做过大队书记、公社党委书记、区委书记、市委副书记,第四届世界妇女大会15位代表发言人之一。她是为了我才放弃领导干部不当,跟着我下海的。现在很多到我办公室来的人都会觉得不可思议,怎么两口子在一起办公?其实老板娘永远是管我的。这么多年,我单独出差不超过5次,都是和我太太一起去的。结婚这么多年,可以说,从内裤到外衣都是我给她选的。在我的企业里,我的秘书都是男的,我太太的秘书都是女的。  

  周福仁 51岁 西洋集团(2002年中国内地首富排行榜第77名)

  女人靠学坏去挣钱,她能挣几个钱?而那些变坏的男人能有多少钱?

  在真正高层次、高素质的人群里根本没有这么一个规律。不是说高层的官员或者富豪没有这样的事情,而是说他们对尺度的掌握要好得多,以事业为主的人是不会沉湎变“坏”的。在我的集团里,那么多人,也有一些人喜新厌旧,对这些人我一般不会委以重任的。

  我老婆比我小两岁,她是一个很普通的妇女。在我眼里,她既没有什么突出的地方,也没有什么特别坏的地方,我感觉她很正常。我结婚比较早,20岁。我和我老婆当时是一个生产队的,互相之间有一个共识:真感情是自然产生的,互相尊重就是一种爱的表现,不用语言来说,行动大于语言。

  如果要我说她有什么做得特别优秀特别成功的地方,那就是对我们的家庭治理方面。我有3个孩子,都是由她教育,我很少有时间管孩子们。现在看起来,她把孩子们教育得很成功。  

  楼忠福 48岁 广厦控股集团(2003年中国大陆百富榜第76名)

  女人变坏就有钱,毕竟只是很少一部分人,说到男人有钱就变坏,也要看怎么理解。也许男人有钱变坏的机会多一些,但是大部分男人是不会变坏的,即便他偶尔犯了一次错,你就能说他变坏了吗?一个根本问题,一个人变坏还是不变坏,关键是看这个人把持自己的能力。

  现在有些有钱人有两个性伙伴,或者更多,我不存在这个问题,我的爱和性是连在一起的。有的人会说外国人就把性和爱分开,我的想法是,学人家干吗?人家做,你也跟着做干吗?这也太低级了吧!我老婆在思想上、水平上都跟我存在很大差距,有些方面甚至让我很不满意,我认为她在认识问题方面根本不能跟我相提并论。而在婚姻开始,我跟我爱人两家的家庭条件、自身条件就有很大差距:文化程度她比我高;家庭成分她是红,我是黑;她是吃商品粮的,我是农民。我与她差距的拉大是在我做事业的过程中发生的。

  我从来就没有红颜知己,就是那种能和我谈得来,又特别能干,可以在事业上助我一臂之力的女人。我个人认为男人做事业的时候,女人支持与否对男人的事业成败并不具有决定性的作用。当事业和家庭之中必须有所牺牲的时候,我一定会让家庭作出牺牲。

来源:新快报    责编:朱珊