中广聚焦 更多>>
    加快北部湾经济区全面开放开发,不单是广西自身发展的需要。
·聚焦“三农”——协调发展谱新篇
·深圳自主创新再续发展神话
·揭开拓普轧机质量问题真相
·激情柳工 敢于和世界强手过招
政策·言论 更多>>
·房地产理论家谁在忽悠低收入群体
·赵锡军:物权保护、资产流动与流失
·如何看待中国巨额贸易顺差
·吴敬琏细数大国崛起五大要素
·成思危:鼓励以捐赠等方式合法避税
·大连商品交易所: 期货市场空间大
·成思危:居安思危促股市稳步发展
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 773.43
100 欧元 1030.97
100 日元 6.5467
100 港币 98.99
活动·会展 更多>>
·07上海国际汽车展预售票热销中
·首届中国福建海峡两岸茶博会将举办
· 海峡两岸老字号博览会4日福州开幕
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 保险人生
新版行业车险下月启用
03-30 中广网
     中广网北京3月30日消息  记者今天获悉,4月1日起,由中国保险行业协会牵头开发的07版新行业车险产品将正式启用,原2006版行业基本条款同时停用。消费者在不同保险公司投保新版车险产品的8大常用险种时,将享受同样价格。

    新版行业产品涵盖车辆损失险、三者险、车上人员责任险、盗抢险、不计免赔率特约险、玻璃单独破碎险、车身划痕损失险和可选免赔额特约险等8个险种,仍然为A、B、C三套,由各家保险公司自行选择。

    三套条款之间保障范围、费率结构、费率水平和费率调整系数基本一致。也就是说,4月1日起,消费者在不同保险公司投保上述8大常用险种将享受同样价格。

    中国人保车险专家今天提示,4月1日以后车主为爱车投保车险时,应首先关注保险公司的服务能力,而不必过度关注价格和保障范围。

    人保财险北京分公司车险部总经理毕征说,新版车险条款分A、B、C三套,三套之间保障范围、费率结构、费率水平和费率调整系数基本一致。如果只是购买行业产品覆盖范围内的险种,在投保时不必过多关注价格水平的高低。

    此时,消费者购买车险产品的价值主要体现在服务方面。车主购买车险产品时首要考虑的因素就是服务,包括购买的便利性和出险后的理赔服务,尤其是理赔服务,应当选择服务网点多,服务优质、便捷的保险公司投保。
来源:中国青年报    责编:肖芬