中广聚焦 更多>>
    加快北部湾经济区全面开放开发,不单是广西自身发展的需要。
·聚焦“三农”——协调发展谱新篇
·深圳自主创新再续发展神话
·揭开拓普轧机质量问题真相
·激情柳工 敢于和世界强手过招
政策·言论 更多>>
·尚福林:今年重点建设多层次市场体系
·樊纲:人民币升值导致农民工受损
·06年中国资本市场发生转折性变化
·社保基金如何安全增值?
·詹晓宁:全球投资增长势头可望持续
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 806.85
100 欧元 979.31
100 日元 7.0609
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
· 海峡两岸老字号博览会4日福州开幕
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 保险人生
中华保险实现保险业务收入150亿
01-25 中广网
     中广网乌鲁木齐1月25日消息(记者张孝成)中华联合财产保险股份有限公司今天发布公告,公司去年保险业务收入达150.6亿元人民币,比上一年度增长43%,业务规模稳居全国财险市场第四位。

    中华联合财产保险股份有限公司创建于1986年,总部设在乌鲁木齐。公司从农业保险起家, 2002年保险业务收入只有6.28亿元。此后,公司由新疆进军内地,不断拓宽保险领域,规模迅速扩大。2005年,公司保费收入已突破100亿元,今年业务收入又突破150亿元。

    在业务增长的同时,中华联合财产保险股份有限公司始终不忘服务“三农”,公司在稳定新疆和生产建设兵团种植业、养殖业保险的基础上,积极开拓内地农险市场,取得良好的经济和社会效益。

    目前,中华联合财产保险股份有限公司已在全国25个省、市设立各级机构1700多家,员工3万多人。

    在今天的年度工作会议上,中华联合财产保险股份有限公司董事长孙月生认为,未来五年将是中国保险业改革发展的关键时期。他指出,世界经济保持较快增长,人民生活不断改善将有利于保险业在全球范围内整合资源。中华保险要生存、发展,就要抢抓机遇,加快转型步伐,努力做强做大。

    今年,中国保险市场已全面对外开放,保险公司之间的竞争日趋激烈。中国保监会上周公布的数据称,目前中国保险市场上共有41家外资保险公司,来自20个国家和地区的133家外资保险公司在华设立了195家代表处。

    为此,中华联合财产保险股份有限公司表示,今年将推动增资扩股工作,同时组建寿险公司,“搭建起金融保险集团的组织架构”,以应对新局势所带来的新挑战。    
来源:中国广播网    责编:张春梅