中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·尚福林:今年重点建设多层次市场体系
·樊纲:人民币升值导致农民工受损
·06年中国资本市场发生转折性变化
·社保基金如何安全增值?
·詹晓宁:全球投资增长势头可望持续
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 806.85
100 欧元 979.31
100 日元 7.0609
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
· 海峡两岸老字号博览会4日福州开幕
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 保险人生
"合众综合意外医保"护航生命
01-16 中广网
     中广网北京1月16日消息(记者边琪)2006年6月颁布的《国务院关于保险业改革发展的若干意见》指出:商业保险要成为社会大众“医疗”、“养老”保障的重要组成部分,要与社保有机结合,完善现有的社会保障体系。日前,合众人寿推出的“合众综合意外医疗保险计划”,以客户是否参加社保为标准,为“有社保”人群和“无社保”人群量身定做不同的保障计划,满足了客户的实际保险需求。

    据介绍,“合众综合意外医疗保险计划”由“合众个人综合意外医疗保障计划(适合无社保客户)”和“合众个人综合意外医疗保障计划(适合无社保客)”两个不同的保障计划,前者简称“如意”计划;后者简称“顺心”计划。“综合意外医疗保障计划”在为客户提供意外保障的同时,也将意外医疗和疾病医疗融于一体,呈现出人性化的产品特色。合众人寿相关人员向记者介绍了该款产品的特色:

 

    一、以是否参加社会医疗保险为标准,细分客户群,将“有社保”人群和“无社保”人群区别对待,推出不同的险种组合,更有针对性地为客户提供保障。

 

    “综合意外医疗保障计划” 充分考虑了客户的实际需求,以客户是否参加社会医疗保险为标准,对不同客户的保障缺口进行细分,更有针对性地为客户提供保险服务。针对已经参加社会医疗保险的客户,推出了“顺心计划”,该计划住院不限次数,费用不分项目,分段报销,越报越高;针对没有参加社会医疗保险的客户,推出了“如意计划”,该计划为客户提供意外医疗费、住院床位费、药费、手术费以及检查费等多项医疗费用保障。

 

    二、低廉价格,高额保障

 

    考虑到我国现阶段收入水平较低和医疗成本较高的实际状况,“顺心、如意”综合意外医疗保障计划价格优惠,以实现用比较低廉的费用满足客户的基本医疗需求。以30岁的客户为例,只需每天支付1.3元钱,即可拥有5万元的意外保障和最高41800元的医疗费用保障。

 

    三、自费项目也可报销

 

    众所周知,社会医疗保险对于规定的自费项目是不予报销的,但在实际治疗中,许多自费药品和自费诊疗项目又是患者治疗所必需的。因此,许多客户的这部分医疗费用得不到有效补偿。“如意”计划充分考虑到这方面因素,在产品设计上做出了更加人性化的特色,其中“住院医疗保障”部分规定,被保险人只要在合众人寿认可的医疗机构住院治疗,对于每次住院实际支出的合理的自费药品及诊疗费用,在理赔时将按合同所附“住院期间自费药品和自费诊疗项目医疗保险金给付比例表”所列的赔付比例给付保险金。

 

    据介绍,“合众综合意外医疗保障计划”充分满足了社会大众“低交费,纯保障,覆盖全面”的保险需求,让客户“时时顺心,事事如意”。    

来源:中国广播网    责编:肖芬