中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 保险人生
"两抢绑架险"禁摩前登陆广州
11-15 中广网
     中广网北京11月15日消息 该险种提供因遭受抢劫、抢夺、绑架所致的高额意外保障和医疗保障,但并不包括财物被抢所造成的损失——

    国内首个专门针对抢劫、抢夺和绑架的保险近日悄然在广州出现,市民只要交纳131元,在一年的时间内遇到抢劫、抢夺和绑架造成的人身伤害就可以享受到最高11万元的赔付。此险种销售时间从11月8日开始到12月31日结束,正好是广州“禁摩”前最关键的时期。昨日(11月13日),推出该险种的保险公司有关人员表示,该险种设计上确实考虑了广州禁摩。

    据了解,该险种提供因遭受抢劫、抢夺、绑架所致的高额意外保障和医疗保障,但并不包括财物被抢所造成的损失。该险种按照保险费高低共分五种计划,其中保费最低的为一年131元,在投保期内如果遇到抢劫、抢夺和绑架造成的人身伤害,最高可以得到11万元的赔付;保费最高的每年需缴纳1241元,能够获得的特定意外身故、烧伤及残疾保险金给付为100万元。该险种从11月8日悄悄推出后,目前已经有了多名购买者。

    据悉,今年2月,广东就有另外一家保险公司曾推出过“抢劫险”,但只是一种附加险,并不是一个完全单独购买的险种。

    该险种在销售时间上有着严格的控制,从11月8日开卖到12月31日结束,正好是在广州禁摩前的最关键时期。因此该险种一推出立即就引发了是否与广州禁摩有关的推测。昨日,该保险公司有关工作人员表示,该险种在广州首先推出,在险种的设计上确实考虑了广州禁摩的因素。广州禁摩大限之日即将到来,那些利用摩托车抢劫的人也许会上演“最后的疯狂”,因此保险公司特意在这段时间推出此险种。

    广州保险业界的王先生表示,保险公司在此时推出这种保险其实是非常聪明的做法,广州市明年开始禁摩后,抢夺、抢劫案件肯定会减少,对于保险公司来说,在目前这种时候推出这种保险是最佳的时期,肯定是有钱赚的。

    该险种的推出引发了一些市民的争议。曾遭遇“飞车党”抢劫的市民彭小姐在得知此险种之后,并没有表现出多少热情,她说虽然保险公司把抢劫、抢夺和绑架这3种情况挑出来并加以细化,但是实际上保险范围是比较狭窄的,而且她已经参加了意外人身险,所以再参加这个保险就显得有点“多余”。

    市民李先生表示,保险公司推出一些个性化保险服务是值得鼓励的,这样可以让市民有针对性地买保险,不必再像以前一样买“万金油”似的大而全的保险,可以节省不少钱,他也愿意试试。(记者 何涛、胡瑛)

来源:广州日报    责编:肖芬