中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 保险人生
大地保险首推火灾公众责险
08-24 中广网
     中广网北京8月24日消息(记者黎政祥 通讯员杜国平) 记者今天从中国大地保险公司获悉,按照吉林省公安厅和吉林监管局的要求,吉林省公众场所火灾责任保险在吉林省长春、延吉两地试点。从8月1日开始,进入公众场所火灾责任保险试行阶段的第一天,就有7家餐饮、宾馆等公共场所的经营业户主动上门投保,中国大地保险公司当天实现保费收入近万元。

    一家综合市场的管理人员说:“公共场所人流量很大,人群复杂,安全隐患很大,参加火灾公众责任保险,能转嫁我们的风险,解除我们的后顾之忧,是对我们工作的最大支持,这2400元的保费花得值”。某宾馆负责人说,安全是效益的前提,我们看重的不是保险赔款,而是风险专家平时为我们提供的防灾防损的专项指导,使我们能防患于未然,为宾馆的正常经营提供保障。
 
    据悉,试点期间,长春辖区的火灾公众责任保险业务由大地保险吉林分公司和人保吉林分公司共同承办,各占50%的份额。

    中国大地保险吉林分公司、广西分公司经过加强与当地政府、相关职能部门的联系,目前正在积极推进火灾公众责任保险。

    吉林是我国火灾公众责任险六大试点省份之一,为此,吉林大地保险成立了专门的市场开发部,经过大量细致的工作,取得了在长春、延边进行火灾公众责任险试点的主承保地位。该公司目前正在紧锣密鼓地开展一系列准备工作,包括开发印制定额保单、对长春地区10个消防大队进行火灾公众本责任险专题培训以及筹备等,并与吉林省各消防支队在诸如八一建军节等重大节日期间的联合开展了大型互动活动。

    广西大地保险经过多方努力,目前也已与南宁、柳州、桂林、钦州等地的武警消防部门签署了全面合协议,共同推进公众火灾责任险。与其他地区武警消防部门的合作也正在商谈中。
来源:中国广播网    责编:囡囡