中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 保险人生
黄金周保险:为出行保驾护航
04-25 中广网
    

    中广网北京4月25日消息 尽管离五一黄金周尚有一周,可许多准备在长假中走亲探友、自助游、随团旅行的朋友却早已按捺不住兴奋的心情,但俗话说"跑马行船三分险",所以在大家进行各种出游计划之前应该考虑一下自身的安全问题。

    随团旅游要为自己保险

    报名参加旅行社安排的线路既可以省去安排住行的麻烦又比较安全。一般在正规的旅行社报名参加旅行团,工作人员都会提醒游客是否要购买旅游人身意外伤害保险,非强制,但不少游客通常会将旅行社自身投保的旅行社责任险误理解为也会为自己的意外伤害保险,从而不再购买单独的意外伤害险,实际上,旅行社责任险的实质只是为旅行社规避风险,旅行社责任险的责任范围一般包括:在旅行社安排的活动范围和计划之内旅游者人身伤亡;旅游者因治疗支出的交通费、医疗费;旅游者行李和物品丢失、

    损坏或被盗等赔偿责任。如果游客不按照旅行社的安排而自行活动发生意外伤害或者突发疾病,旅行社责任险是并不承担赔偿责任的,在此提醒大家考虑选择购买短期型的旅游意外伤害保险。

    有三种保险产品可以选择:保险公司和国际救援机构(sos)共同推出的保险救助服务、旅游人身意外伤害险、住宿"身保险。

    自驾车游莫忘保车保人

    "有车族"自驾出游可能会觉得已经投保了商业性的第三者责任保险和车损险从而忽略了对自己和同伴的保障,第三者责任险用于车主成为交通肇事人而造成行人伤害,保险公司赔付和救治受害者,车损险自然是用于受损车体进行修理时的理赔。有不少的车主往往在发生交通事故时却发现自己与车内乘员根本不在保险公司理赔与救治范围之内,所以一定要多考虑为自己和车内同伴提供一份必要的保障。 。

    还有些自驾车游客可能会因地形不熟引发各类车祸或遭遇盗抢等,因此有关业内人士提醒车主,可以考虑投保定期一个月的全车盗抢险,同时在出发前应到保险公司进行"保单批

    改",将承保范围扩大到外地;另外一点是目前不少保险公司新车险中都包括"特约救助附加险",如配备紧急救援车、组建紧急救援队、为保户提供拖车和抢修等延伸服务。 (记者陈肖飞)

来源:参考消息/北京参考     责编:肖芬