当前位置:今日要闻
奥林匹克多功能演播塔主体结构完工[图文]
中广网 05月08日 12:19 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    中广网北京5月8日消息(记者黎政祥 实习记者金建军 通讯员左慧萍)5月7日,奥运核心区最高建筑——奥林匹克多功能演播塔工程主体结构完工,该工程建成后将担负向全世界转播北京奥运赛事使命。



  据施工总承包方北京建工集团介绍,奥林匹克多功能演播塔工程位于鸟巢北侧,西临中轴景观大道。塔高132米,地上7层,每层塔楼由一个正三角锥和一个倒三角锥相扣组成,截面为边长21米的等边三角形,建成后将成为奥运核心区的又一标志性景观。因塔身晶莹剔透、状似玲珑因而大家给它起了一个响亮而又形象的名字"玲珑塔"。这座玲珑塔还以它的壮观与美丽深深吸引了许多奥组委的官员,其中伦敦奥组委官员甚至表示希望在伦敦奥运会时把这座塔“搬过去借用”。

  据了解,奥运期间各家电视转播商都希望以最独特的视角捕捉最鲜货的画面,从悉尼和雅典奥运会开始,搭建能够以中心区内重要场馆做背景的高点演播室就成为了惯例。玲珑塔建成后,持权转播商都将在塔内的演播室中工作,壮观的奥林匹克公园和周边的奥运场馆将成为拍摄背景,为收看转播的观众带来强烈的视觉冲击。

  据北京建工集团介绍,目前该工程正紧张进行玻璃幕墙、机电、消防等方面的最后施工任务,迎接奥运会的到来。

来源:中国广播网    责编:王君      
相关报道
网友留言
图片频道 [田径] [乒乓球] [跳水] [足球] [篮球] [体操] 更多>>
青岛:八支消防安保力量护航奥帆赛
奥运礼仪小姐是这样“炼”成的
奥运主场馆“鸟巢”广场开始披绿装
"小鸟巢"护卫"大鸟巢" 新地灯点缀国家体育场
北京奥运会圣火传递活动在阿拉木图拉开帷幕
胡锦涛宣布北京2008年奥运会火炬接力开始
奥运聚焦 更多>>
·北京奥运会拉拉队口号征集
·北京奥运会火炬发布仪式
·北京奥运会官方网站新版上线
·收获与期盼:相约明年奥运时
·奥运倒计时500天——在行动
·广播情景喜剧"奥运在我家"征稿启事
视听奥运 更多...
[音|视频]5名中央台火炬手揭晓
[音频]“五环之城”:走进青岛
·[音频]“五环之城”:走进天津
·奥运公益广告[名人版][濮存昕][冯巩]
·奥运公益广告[奥运有我][礼仪之邦]
奥运项目 更多>>
乒乓球:奥运会乒乓球发展史
曲棍球:奥运会曲棍球发展史
拳击:奥运会拳击发展史
奥运场馆 更多>>
国家体育场
国家游泳中心
[国家体育馆] [北京射击馆] [五棵松篮球馆]
[老山自行车馆] [顺义奥林匹克水上公园]
[北大体育馆] [农大体育馆] [飞碟靶场]