央广网合肥3月27日消息(记者刘军 通讯员马家贵)随着各行各业的复工复产,一些企业更是铆足了干劲,在政府的支持下,奋力追赶因疫情耽误的生产进度,力争今年发展同样取得不俗的业绩。

  安徽苏亚集团坐落在肥西县花岗镇,是生产水泥机械、环保机械、金属材料、建筑材料的复合型工业企业,为徐工集团、中联重科等重工企业做配套,去年产值近3亿元。作为安徽省第一批复工企业,2月10日开始有序复工,截至日前240多名企业员工全部到岗复工复产,生产已全面转入正常状态。企业负责人王锋告诉记者,虽说目前全面复工,但由于前期受物流运输、原材料上涨、工人紧缺等因素影响,今年一季度减产过半已成定局。不过,随着目前生产、销售、物流等形势的全面向好,以及各部门的支持与帮助,二季度企业业绩必将迎来一个爆发式增长。王峰说:“政府给我们民营企业支持特别大,主动了解企业的现状,直接把我们的信息推送给各大银行,积极帮助企业对接资金需求,三天内,我们已有四、五家银行和我们进行了对接,有了政府的支持和帮助,我们的企业业绩会蒸蒸日上,一定能完成2020年既定的生产计划。”

  同样,座落在该镇的安徽宇锋智能科技有限公司也是2月10号复工,在该公司生产车间,工人们正在组装不同类型的智能叉车,小型机器人在旋转焊接,工厂一派繁忙景象。经了解,该企业现在每天的产量正节节攀升,产品销售已供不应求。安徽宇锋智能科技有限公司是从事智能工业车辆的研发、生产、销售的高新技术企业,产品广泛应用于食品、化工、机械物流等各个行业,去年产值八千多万元。受疫情影响,今年一季度销售业绩只有去年同期的一半。通过政府扶持,目前企业已步入正常生产轨道。“政府对我们融资、贷款、社保减免等方面的支持都很大,帮助我们企业发展,我们更有信心更有把握把我们的产值产能做上去”。该公司负责人说道。

  虽然前期受到新冠肺炎疫情的影响,但企业经营者相信,随着疫情防控的全面稳定,这些问题也会迎刃而解,他们对企业未来的发展信心十足。