中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

德国莫尼黑28MbpsHSPA+网络:O2与华为共部署

中广网 2009-11-06 13:48

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京11月6日消息 据国外媒体报道,西班牙电信(Telefonica)旗下O2宣布在德国慕尼黑城区开始试运营移动HSPA+数据网络,网络技术和USB调制解调器(即USB上网卡)由华为提供。综合之前消息,该HSPA+网络峰值下载速率为28Mbps。

    试商用初期,在慕尼黑城区西部或玛利亚广场(Marienplatz,慕尼黑的市中心广场)地区工作或生活的O2用户可以试用新的移动宽带网络。他们将收到华为的USB上网卡,按统一价格收费。今年12月31日前使用HSPA+业务不会产生额外的费用。

    “随着越来越多的用户使用移动应用,移动互联网发展迅速。我们是全世界首批通过HSPA+为用户提供完全的新移动互联网体验的公司之一。”O2德国首席执行官雷内·舒斯特尔(Rene Schuster)表示,“有了这项技术,我们向未来迈出了一大步。”

    雷内·舒斯特尔曾在多家技术、电信和服务导向企业中担任高级职位,特别曾任沃达丰全球销售总监。今年5月被聘为O2德国新任首席执行官。

    O2德国首席技术官安德烈·福尔盖拉斯(Andrea Folgueiras)则指出,在过去几年里,公司已在网络基础设施建设上投资了约35亿欧元(C114注:约合51.65亿美元)。

    据C114了解,今年9月华为为O2德国完成该国最大现网升级,采用SingleRAN解决方案搬迁和替换了O2德国的5199个基站。根据双方协议,华为另外还将交付给O2德国3000余个基站,作为其网络扩容计划的一部分。

    目前O2德国在该国移动用户市场上排名第三,6月底用户数略低于1500万。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:赛迪网

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号