中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

新人类口号 今天你用iPhone看书了吗

中广网 2009-11-04 09:53

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京11月4日消息 作为新兴的两大手机操作系统,苹果iPhone OS和谷歌Android的成长均十分迅速,而两大系统的特色也是颇为鲜明,iPhone OS所支持的App Store无论在下载量、软件数量、盈利方面都是竞争对手所眼红的,至于Android系统的加盟厂商越来越多,势力也越来越大。

    对于苹果手机的用户来言,iPhone/iPod Touch产品众多的第三方游戏支持无疑是足以鄙视Android的资本,不过近日有调查显示,从2009年9月开始,App Store中心发布的电子书软件数量首次超过了游戏类软件,而事实上在今年4月至7月期间,iPhone与iPod Touch用户下载电子书数量增长率高达300%之多,约有300万的用户下载电子书。

    由以上趋势来看,“今天你用iPhone/iPod Touch看书了吗?”有望成为不久后流行的一句问候语,而在这背后蕴含的商机也将得到进一步的挖掘。相对游戏软件而言,电子书软件的开发制作难度显然要低很多,可以预见接下来会有更多的淘金者转战电子书领域。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:IT世界网

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号