中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

针对单手触控 日本夏普公司新操作系统曝光

中广网 2009-10-29 09:11

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京10月29日消息 Emblaze是以色列的一家高科技投资公司,旗下的Emblaze Mobile旨在研究新一代的移动操作系统来推动移动通讯革命,而夏普则是他的合作伙伴之一,并为其生产它们设计的手机。近日搭载了该系统的手机首次在网上曝光,从图片中可以看出它的界面设计颠覆了常规的系统设计,达到了非常人性化的地步。

    从图中手机的操作界面可以看出,该系统的功能以一个半圆的拨盘形式在屏幕右方显示,用户只需要用右手拇指就能轻松地对手机进行操作。并且它打破常规地在屏幕的右侧设置了五个触感按键,包括上下方向键、返回键等,这些设计都似乎是为单手操作设计的。

    该手机虽然采用大屏设计,但是它在屏幕上部仍然设置了一个LED显示器,用以显示手机的时间和电池信号等状态。由此甚至可以大胆猜测,它屏幕下方的空白区域也将会有类似的功能,例如根据显示屏幕选取的文件信息或者实时的资料更新等。

    虽然没有确切的信息,不过对于触控界面相对弱势的日系厂商而言,夏普跟其他国外公司合作研发触控界面也有助于日后推出的大屏触控机型在人机互动方面抢先获得优势。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:IT世界网

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号