中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

风头盖过Satio 1210万像素三星M8910试玩

中广网 2009-10-20 09:01

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京10月20日消息 三星首款一千万像素拍照手机M8910(Pixon)抢先索爱的Satio在香港上市,三星M8910是一款以拍照功能为主的非智能手机,它提倡的是更简单便捷的娱乐享受。M8910采用了3.1英寸AMOLED屏,摄像头高达1210万像素,和主流的数码相机基本持平,而Xenon闪光灯、28mm的广角镜和伸缩镜头等也使得它初步具备了跻身入门级数码相机行列的资格,可以说在拍照功能上,它的风头要盖过索爱的Satio。


三星M8910

    从外观上看来,这款手机并没有很特别的地方,主流的设计显得简洁而大方。它与同门的M8800 Pixon非常相似,甚至在细节方面也发现不到差异。细长的造型,配上3.1英寸屏幕,黑色的机身显得很沉稳,线条干净利落,手机边缘圆角设计使得手机全黑的机身不觉得严肃。

    三星M8910依然采用AMOLED屏幕,进一步提升了显示效果,该屏幕可以使屏幕在阳光下色彩依然鲜艳,内容清晰可见。而且可以降低能耗,提供更快的反映速度,更宽的视觉。M8910 3.1英寸的全触摸屏幕分辨率为WVGA(400x800分辨率),高达10000:1的超高对比度。屏幕画面非常细腻,色彩饱和,对于使用者来说是一大享受。

    手机侧面采用银色金属渡边设计,抵消了大片朔料材质带来的单调感。手机左侧设置了快门按键,镜头盖开启键,音量调节键。这些快捷按键的设计给用户拍照时提供了方便。手机右侧则是microSD卡槽,和锁机键。机身顶部是USB接口,该接口兼顾数据传输和充电功能。

    手机背部的摄像头部位与传统的数码相机镜头部位设计相仿,不过M8910并不支持数码相机标准功能之一的光学变焦。三星M8910内置1210万像素摄像头,CMOS图像传感器。三星M8910采用的是28毫米的广角镜头,提供更加宽广的拍摄范围。氙气闪光灯和辅助聚焦灯的使用使手机轻松应对夜间拍照。比较特别的地方是,M8910还给这枚1200万像素的镜头以细心的呵护,设置了类似于数码相机的镜头保护盖,只要按下拍照键可以打开镜头盖,并且快速进入到拍摄界面。

    三星M8910的拍照功能非常强大。支持自动聚焦及触控式聚焦、脸部识别、高ISO设置、数码防抖、WDR 宽动态测光以及微笑快门等功能。并且通过GPS还可以为手机拍摄的照片加入地理标志,这是一个非常实用的功能。另外,三星数码相机的场景自动识别功能(Smart Auto)功能也被运用到该手机上,启用这项功能,手机可以自动根据所处的环境自动调节拍照模式。

    下面是三星M8910的样张,作为一款手机,它拍出的样张色彩还原比较真实,查看原图放大到100%发现噪点控制得比较好。让人兴奋的是它还能拍出虚化背景的效果,功能十分强大。

    用户可以自行选择分辨率和画质,三星M8910最高支持4000x3000像素分辨率的照片。用户还可以通过手机内置的Share Pix功能上传图片到Facebook、Picasa、Flickr、MySpace等社交网站,让拍照与共享同时进行,为用户省却不少手续。另外,三星M8910支持30fps(每秒30格画面) 720x480分辨率的视频录制。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:pconline

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号