中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

销量增长超150% 3G手机国庆期间出现井喷

中广网 2009-10-10 10:48

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京10月10日消息 据国内通讯连锁企业迪信通最新公布的数据显示,在刚刚过去的“十一”黄金周,3G手机销量增长超150%,达到今年3G手机销量顶峰。

    据该统计数据显示,从10月1日至10月8日8天期间,3G产品销售出现大规模井喷现象,其中以3G手机销售增长幅度最为明显,环比上月第一周增长幅度超过150%,日均销量超过400台。3G上网本、上网卡销量也出现大幅度增长。

    据迪信通北京分公司总经理齐峰介绍,目前通讯运营商对3G手机实行大额补贴政策,而且货品完备。大额补贴使3G手机价格平民化,这是“十一”期间3G手机井喷的重要原因。

    调查发现,从3G手机消费人群看,购买者以25至40岁白领阶层为主,约占40%,其次是学生消费人群,大约占到三成。根据迪信通内部统计显示,3G手机目前销售额虽较2G手机销售尚有较大差距,但自6月以来,3G手机平均月销售增幅已超过50%,“十一”期间由于假日经济,增幅超过150%。齐峰认为,“十一”高峰过后3G手机销量可能迎来比较平稳的增长。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:中华工商时报

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号