中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

中国联通宽带提速 2011年将享受8M带宽

中广网 2009-09-16 10:20

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京9月16日消息 9月14日下午,中国联通相关人士在北京举行的中国通信业发展论坛上重申了中国联通宽带提速的目标,即在2009年,让80%的用户享受2兆的带宽,2010年到4兆,2011年达到8兆。

 

    中国联通于8月底宣布,将在全国范围内投资100多亿元启动宽带升级提速工程,加速FTTx项目建设。

    中国联通宽带业务应用国家工程实验室副总工唐雄燕在发言时说,这是中国联通第一次大张旗鼓,全方位,大范围,规模化推进FTTx建设。最终希望达到20到30兆的带宽,东北则是50兆到100兆。

    对于EPON和GPON的选择,唐雄燕表示,其更多关注产品本身的性能和成本,不拘泥于技术本身。“因此EPON和GPONE在我们国家现阶段并存。”“总体来看 EPON还是主流的手段,但是GPON有很好的向上的发展机会,中国联通和中国移动主流的宽带接入还是以EPON为主。”

    “中国联通在开展 EPON的同时,今年启动了GPON的工作,选择了七个城市进行商用试点。”唐雄燕说。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:C114

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号