中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

夏普发布5英寸上网本PC-Z1

中广网 2009-09-09 10:15

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京9月9日消息 日前,夏普发布了一款全新的上网本,型号为NetWalker PC-Z1,这款上网本主要定位于手机与笔记本之间的市场空白区间,据说兼具了智能手机的便携性与笔记本电脑的高性能。

夏普NetWalker PC-Z1

    外形方面,夏普NetWalker PC-Z1采用5英寸LED背光TFT LCD触摸屏和68键QWERTY键盘(键距14毫米/键程0.8毫米),分辨率为1024×600,三围体积为161.4×108.7×19.7-24.8mm,重约409g,不到500g的重量可以轻松的放进背包里。NetWalker PC-Z1黑(PC-Z1-B)、白(PC-Z1-W)、红(PC-Z1-R)三种颜色版本可选。

夏普NetWalker PC-Z1

夏普NetWalker PC-Z1

    配置方面,夏普NetWalker PC-Z1并没有基于Intel的ATOM平台,而是采用了飞思卡尔的i.MX515处理器(ARM Cortex-A8架构,800MHz)。其它方面,内置512MB内存和4GB闪存,预装夏普特别定制版Ubuntu 9.04 Smartbook Remix操作系统,也因此4GB的闪存实际可用空间只有2GB左右。不过,尽管闪存小了点但该机还支持microSD/microSDHC存储卡扩展,最大支持16GB。其它方面,支持Wi-Fi 802.11b/g无线网络,配备3.5毫米耳机接口、USB 2.0和miniUSB 2.0接口,另外还有一个内藏式的电池,电池续航可达10小时。

    系统和软件方面,夏普特别定制版的Ubuntu 9.04 Smartbook Remix操作系统只需支持3秒开机,同时自带了大量软件,包括Firefox浏览器、Adobe Flash Lite插件、Thunderbird邮件客户端、OpenOffice.org办公套件、Sunbird日程表软件、Totem多媒体播放器、gedit文本编辑器、Document Viewer文件查看器、LC Font系列字体等。除此之外,夏普还计划将NetWalker PC-Z1打造成一部电子词典和电子书,因此将会给其增加更多的实用工具,如专业词典、小说、漫画等。

夏普NetWalker PC-Z1

    据悉,夏普NetWalker PC-Z1的黑色与白色版本将会在9月25日上市,而红色版本将会在10月份上市。价格方面,三种版本的机型均为44800日元,约合人民币3200元。不过可惜的是,夏普NetWalker PC-Z1仅在日本市场上市,目前尚没有在海外推广的公告。

夏普NetWalker PC-Z1

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:国岩 来源:太平洋电脑网

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号