中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>重点推荐

多数用户购3G手机心理价位在2500元内

中广网 2009-05-05 17:16

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    近日,咨询机构易观发布报告认为,对手机终端而言,3G用户心理承受价格和2G时期无太大变化,有65.2%的用户对3G手机的价格心理承受区间在1000至2500元之间,其中1500至2000元比例最高,约占25.6%,可承受心理价位在3500元以上用户最少,仅为2.6%。

    目前,在2G与3G并行的情况下,虽然3G的商用将对用户的换机需求有一定的促进作用,但用户的换机动机仍不足,用户并不希望在终端方面比2G时期付出更多支出。

    针对这一现象,易观认为,运营商有必要通过营销、定制、合作等方式降低3G手机终端的用户使用成本,以便既保证终端厂商对3G终端的研发积极性,又能不让价格成为用户的使用终端障碍。

    另外,研究显示,绝大多数用户期望运营商用资源置换的方式降低3G手机使用成本,其中46.6%的用户非常认可预存话费换手机活动,另外捆绑套餐、运营商积分和旧机折价换3G手机等策略也有较高的认可度。

    在众多业务措施当中,由于信用卡的积分换礼品较为严格,一般用户信用卡消费积分有限,因此只有9.8%对信用卡积分换手机措施保持一定认可度。

    易观建议,运营商首先要加强用户对3G的认知度,从而带动用户对3G手机终端需求,再通过合作或定制等方式降低换机成本来达到促进用户换机的目标。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:梁冰雪 来源:手机中国

相关新闻

我要评论

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号