您现在的位置:首页>中央关怀
吴邦国在灾区慰问受灾群众指导抗震救灾工作
中广网    05月28日 06:23
 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    

点击收听音频>>>

  中广网汶川5月28日消息(记者张华杰 郭亮),中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国27号继续在四川灾区慰问受灾群众和救灾人员,指导抗震救灾工作。

  一早,吴邦国乘坐军用直升机前往重灾区汶川县映秀镇视察灾情。昔日山青水秀的小镇如今满目沧夷。空气里有种异样的气味。

  吴邦国耐心细致的询问“伤员多不多?” “灾民还有多少?”开阔的河滩上搭建了一大片蓝色帐篷。“这是个灾民救助点”。进入帐篷区前,所有的人包括委员长都要被全身上下喷洒消毒药水,连鞋底也要消毒。

  天气特别闷热,帐篷里有种生活气味和消毒液混合的很浓的味道。吴邦国弯腰走进帐篷里,向群众了解他们的生活状况和需要解决的问题。吴邦国耐心细致的询问受灾群众“希望回去还是留下?”吴邦国转头对省委书记说: “你们要解决住房还有交通的困难”

  下午,吴邦国在都江堰市看望了一个受灾群众安置点,这里建起一万平米的活动板房,形成一个临时社区,并且建立了临时党支部、居委会、治安队伍和医疗站。孩子们的课堂在用餐时间就兼做公共食堂。每间活动板房里住2-3人。吴邦国关切的询问 “原来做什么工作的?”“以后努力重建,还年轻,创造美好未来。”“不能全靠政府,政府管得了一时,管不了一世。”“有后福啊。”

  当天,吴邦国还视察了都江堰紫坪铺大坝的受损情况。这座大坝承担着成都平原一千万亩土地的灌溉,并向整个成都地区供水和发电。目前大坝各项工作运转正常。

来源:中国广播网    责编:南光      
记者连线 更多>>
·[连线史志强]堰塞湖水位持续上升 泄流槽已经过水
·[连线郑轶]民警协助 成都今起开启寻亲网站
·[连线张孝成]陇南生产自救 文县最缺彩条布
·[连线孙崇峰]武警官兵需抢险18个堰塞湖
·[连线赵雪花]李长春视察南坝镇:共建美好家园
·党和国家领导人一线指挥 给人民信心和力量
·[回望] 任磊萍:广播是生命信息的电波
·[回望]边琪:为了生命 医务人员坚持手术
中央关怀 更多>>
图片报道 更多>>
“敬礼娃娃”郎铮康复出院了
子弟兵排除震区20处高中危堰塞湖险情