您现在的位置:首页>中央关怀
温家宝在映秀镇救灾现场会见潘基文
中广网    05月25日 00:20
 [打印本页] [字号   ] [关闭]
     中广网北京5月24日消息(记者李涛)正在四川省汶川县指挥抗震救灾工作的国务院总理温家宝今天(24号)上午在映秀镇救灾现场与专程前来走访慰问中国地震灾区的联合国秘书长潘基文会面。
 
    温家宝对潘基文说,我们是在汶川大地震的震中地区相遇,这是一次不同寻常的会面。秘书长先生专程前来走访中国地震灾区,我代表中国政府和人民向你表示感谢。

    温家宝说,地震发生后,国际社会纷纷迅速向中国表示同情、慰问,并提供了资金、物资和人员支援,联合国也向中方提供了紧急援助,这些善举充分体现了世界各国人民对中国人民的友好感情和崇高的人道主义精神,为中国的救灾工作做出了宝贵贡献,中国政府和人民对此表示衷心感谢。

  温家宝说,当前我们正举全国之力投入抗震救灾工作。我们坚信,有国际社会的支持和帮助,中国人民众志成城、团结奋战,一定能克服一切艰难险阻,取得抗震救灾的胜利,重建灾区美好家园。

    潘基文说,我对汶川大地震给灾区造成的重大生命和财产损失深感悲痛,谨代表联合国,并以个人名义向中国政府和人民表达深切同情和慰问。中国政府和中国领导人带领中国人民迅速投入到抗震救灾工作中,让国际社会深受感动和鼓舞。中国人民抗震救灾的英勇事迹充分证明,中国人民是充满力量、勇敢无畏、坚韧不拔、富有自助和合作精神的伟大人民。我们相信中国政府和人民一定能够战胜这场自然灾害。
 
    潘基文说,我来到这里,就是要表明包括联合国在内的广大国际社会同中国人民坚定地站在一起。联合国愿继续尽全力为中国灾区重建提供一切可能的支持和帮助。

来源:中国广播网    责编:王磊      
记者连线 更多>>
·[连线史志强]堰塞湖水位持续上升 泄流槽已经过水
·[连线郑轶]民警协助 成都今起开启寻亲网站
·[连线张孝成]陇南生产自救 文县最缺彩条布
·[连线孙崇峰]武警官兵需抢险18个堰塞湖
·[连线赵雪花]李长春视察南坝镇:共建美好家园
·党和国家领导人一线指挥 给人民信心和力量
·[回望] 任磊萍:广播是生命信息的电波
·[回望]边琪:为了生命 医务人员坚持手术
中央关怀 更多>>
图片报道 更多>>
“敬礼娃娃”郎铮康复出院了
子弟兵排除震区20处高中危堰塞湖险情