您现在的位置:首页>评论舆情
再唱一次《血染的风采》,祭奠烈士英魂!
中广网    06月12日 15:08
 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    

(中国传媒大学 王维家)

  5月31日14时56分,成都军区某陆航团一架米—171运输直升机,在执行任务返航途中,突遇气候变化在映秀失事。今天,失事飞机残骸找到,包括5名机组人员在内的19人全部遇难……

  噩耗传来,举国悲痛,国家主席胡锦涛立即向遇难机组人员和机上群众表示沉痛悼念,向遇难人员亲属表示亲切慰问,向执行搜救失事直升机任务的部队官兵和民兵预备役人员表示衷心感谢!

  英雄逝去,山河悲咽,全国各地网民纷纷开展悼念活动,在网站上、在论坛里、在博客中寄托对英雄的哀思,表达对他们为人民利益献身精神的无限崇敬。

  军人的最高境界是献身,为正义事业而献出生命,这是军人的荣誉,也是军人的本色,作为军人他们做到了,我们应该给他们最高的敬礼!而作为一个个有血有肉的鲜活的生命,作为一个个有父母妻子孩子牵挂的普通人,如同千千万万个在地震中遇难的同胞一样,他们的逝去,又带来了太多的悲伤,我们应该为他们表达最深切的哀悼!

  正是他们的献身精神,为我们这个饱经苦难的民族撑起了一根根傲然挺立的脊柱,是他们的热血忠诚,铸就了人民军队屹立不倒的军魂!我们无法用文字表达悲痛,唯有万众一心,众志成城,将家园重建,使祖国强盛,才能告慰那些长眠于地震灾区的先烈英魂。

  泪眼朦胧中,一首熟悉的旋律在耳边响起——

  “也许我告别,将不再回来,你是否理解你是否明白?也许我倒下,将不在起来,你是否还要永久的期待。如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。

  “也许我的眼睛,再不能睁开,你是否理解我沉默的情怀。也许我长眠,再不能醒来,你是否相信我化作了山脉。如果是这样,你不要悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。如果是这样,你不要悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。

  “如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。血染的风采。”

  ……

  “共和国的旗帜上有我们血染的风采”,就让我们永远记住那些热血军魂,是他们在为我们挡风遮雨,是他们在为我们保驾护航,是他们在为我们续写着走向繁荣富强的复兴之路!

  让我们再一次唱起《血染的风采》,表达对遇难烈士最崇高的敬意!

来源:中国广播网    责编:南光      
记者连线 更多>>
·[连线史志强]堰塞湖水位持续上升 泄流槽已经过水
·[连线郑轶]民警协助 成都今起开启寻亲网站
·[连线张孝成]陇南生产自救 文县最缺彩条布
·[连线孙崇峰]武警官兵需抢险18个堰塞湖
·[连线赵雪花]李长春视察南坝镇:共建美好家园
·党和国家领导人一线指挥 给人民信心和力量
·[回望] 任磊萍:广播是生命信息的电波
·[回望]边琪:为了生命 医务人员坚持手术
中央关怀 更多>>
·九常委赴灾区 中央用行动诠释执政为民
·胡锦涛温家宝对唐家山堰塞湖抢险作重要指示
·李长春到绵阳长虹培训中心看望北川中学学生
·胡锦涛温家宝对唐家山堰塞湖抢险作重要指示
·胡锦涛来到河北省廊坊市考察安置房生产工作
·胡锦涛就宝成铁路通车作指示 慰问抢险人员
·吴邦国赴东方电气集团汽轮机基地察看灾情
·吴邦国在灾区慰问受灾群众指导抗震救灾工作
图片报道 更多>>
救灾失事直升机机组人员家属等待遗体归来
成都举办首场灾区群众专场招聘会