您现在的位置:首页>记者连线
[连线刘涛]都江堰受灾群众基本生活有保障
中广网    05月29日 20:01
 [打印本页] [字号   ] [关闭]
     中广网都江堰5月29日独家消息 中央人民广播电台中国之声19:48播出记者刘涛连线报道,在地震中四川省都江堰市受到了重创,总体经济损失超过800亿元。记者刘涛再次来到都江堰市,向全国听众网友介绍一下当地受灾群众的安置情况。   
    
    刘涛:目前都江堰群众的生活基本上有保障。我们从都江堰了解情况目前有43.5万人无家可归,政府在都江堰市临时设置了15个受灾群众的安置点,有四万多顶账篷,加上一些活动板房,一共安置了41万受灾群众,还有一些是转移到了成都的其他区县,现在受灾群众的安置得到了妥善的解决,今天我到他们几个安置点看了之后,我发现他们里边的设施是非常的齐备,一些受灾小学和安置点有医务室、浴室、甚至还有超市和图书馆,我问了一些受灾群众,他们说在这里还是基本比较满意的,当时我问了一个叫罗林的受灾群众他告诉我,他家有六口人住了两间活动板房,他们每天不用做饭,有政府提供的饭票,他们可以去吃两个荤菜一个素菜再加一个汤,他说比在家里吃的都好。
   
    主持人:现在群众还有什么困难需要解决呢?
   
    刘涛:目前吃的住的大部分解决了,但是他们还是缺少一些日常的洗漱用品牙刷牙膏这些,大概有24万的群众住在帐篷里,现在四川这边的空气逐渐的转热了,账篷里的空气到中午非常高,最高可以达到58度这个是非常高,24万人住在账篷了整个的条件不是很好,现在急需活动板房让一些住在账篷的受灾群众转移住到条件相对好的活动板房中,这可能是我们目前面临的最大的困难。
   
    主持人:随着天气逐渐转热、可能这些困难也会住进增多,希望相关的部门还有相关的一些人员能够给灾区的群众提供更多的帮助,现在都江堰市的群众开展了他些生产和自救的活动?
   
    刘涛:就这些受灾的群众开展了一些技能的培训,像有点技术含量,给他们提供一些就业的岗位,另外一些群众自发的找一些工作,他们来维持目前的生机,再加上政府在这个方面提供的一些帮助,应该说生产、生活他们自救目前还正在紧张有序的进行中。

来源:中国广播网    责编:靖泽      
记者连线 更多>>
·[连线王涛]雨阻止空运柴油 全省堰塞湖会议召开
·[连线刘涛]汉中重建家园资金有缺口
·[连线陈程]灾区缺常备药、农用机械
·[连线王涛]今晚徒步运10吨柴油到唐家山坝上
·[连线聂巧]贾庆林到四川市人民医院看望伤员
·[连线王磊 刘涛]物资发放每个环节都记录
·[连线扎西顿珠]500灾区儿童傍晚乘车赴云南
·[连线徐江帆]石家庄专家晚8点赶赴109隧道
中央关怀 更多>>
·胡锦涛温家宝对唐家山堰塞湖抢险作重要指示
·胡锦涛来到河北省廊坊市考察安置房生产工作
·胡锦涛就宝成铁路通车作指示 慰问抢险人员
·吴邦国赴东方电气集团汽轮机基地察看灾情
·吴邦国在灾区慰问受灾群众指导抗震救灾工作
·吴邦国汶川映秀镇察看灾情后前往紫坪铺水库
·温家宝继续在四川察看灾情和安置受灾工作
·温家宝在映秀镇救灾现场会见潘基文
图片报道 更多>>
陕西:千方百计安排好受灾群众生活
北川擂鼓镇、都江堰喝上水了