您现在的位置:首页>记者连线
[连线王涛]雨阻止空运柴油 全省堰塞湖会议召开
中广网    05月29日 19:54
 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    

王涛

 

 

中央人民广播电台经济之声记者

 

 

曾参与抗洪、抗击非典、青藏铁路通车、中共十七大、全国两会等重大报道。

 

  中广网北京5月29日独家消息 中央人民广播电台中国之声18:40播出连线记者王涛报道,今天唐家山堰塞湖遭遇了首次施工以来的降雨,目前在绵阳机场的直升机由于天气原因不能起飞,记者王涛向全国听众网友介绍那里的最新情况。
    
    王涛:雨是从昨天晚上开始下的,今天早晨下的也比较大可能是中雨,达到了9.4毫米,这是早上8点种统计的数据,现在的库容已经达到1.7亿左右立方米,现在湖中的水距离坝顶有20米,险情有所急剧,它导致米26不能起飞,另外现场的44台大型机械在24小时工作,有七个工作面继续的开展,现场的施工是比较有序,但是有一个问题,运输中断之后,油量比较缺乏,每天的设备,一天24小时干,一天需要油30吨左右,根据下午前方打电话说今天需要25.6吨,油没有了,机器就会停下来,为了应对这种情况,今天中午某集团军马上集结了1000名战士把10吨柴油分装1500小桶,他们徒步翻过三座的大山,他们预计晚上10点到11点到达。
   
    主持人:对战士说来说是非常艰苦的工作向他们表示敬意。
   
    王涛:路不好走,可能速度慢一些,前方的人知道也是非常的感动,在关键的时候,他们挺的出来,能够报质保量按时的完工。
   
    主持人:通过这种方式能不能保证油量的供给。
   
    王涛:保证不停机先干着,根据我们的了解明天上午到中午天气会转晴,之后空军和陆航都已经做好了准备,先运油,先继续干着,然后一些其他的食品、物资、账篷盖有大型机械源源不断的送。
   
    主持人:预计明天的天气会好转,请您介绍一线下一步唐家山堰塞湖的抢险工作有没有什么安排?
   
    王涛:今天现场指挥部里大家因为天气的影响,现场指挥部的领导赶到成都参加一个会议是针对全省堰塞湖的情况,根据我们的了解,在除了唐家山,在绵阳还有一个堰塞湖,27号下午的时候开始挖泄漏槽,安县的一个贯穿堰塞湖,平武县也有,还有北川县的绵阳滩,这些也是比较危险的,唐家山是比较稳定,我们不能因为这个最危险的而忽视了其它的,所以今天指挥部的领导赶往成都写全省的堰塞湖的抢险情况,从各个支流上保证下游老百姓的安全。

来源:中国广播网    责编:靖泽      
记者连线 更多>>
·[连线刘涛]汉中重建家园资金有缺口
·[连线陈程]灾区缺常备药、农用机械
·[连线王涛]今晚徒步运10吨柴油到唐家山坝上
·[连线聂巧]贾庆林到四川市人民医院看望伤员
·[连线王磊 刘涛]物资发放每个环节都记录
·[连线扎西顿珠]500灾区儿童傍晚乘车赴云南
·[连线徐江帆]石家庄专家晚8点赶赴109隧道
·[连线陈鸿燕]云南医院救治伤员 鸡汤慰问
中央关怀 更多>>
·胡锦涛温家宝对唐家山堰塞湖抢险作重要指示
·胡锦涛来到河北省廊坊市考察安置房生产工作
·胡锦涛就宝成铁路通车作指示 慰问抢险人员
·吴邦国赴东方电气集团汽轮机基地察看灾情
·吴邦国在灾区慰问受灾群众指导抗震救灾工作
·吴邦国汶川映秀镇察看灾情后前往紫坪铺水库
·温家宝继续在四川察看灾情和安置受灾工作
·温家宝在映秀镇救灾现场会见潘基文
图片报道 更多>>
陕西:千方百计安排好受灾群众生活
北川擂鼓镇、都江堰喝上水了