您现在的位置:首页>群星谱
杨文军入选奥运火炬手名单
中广网    04月22日 22:34
  [打印本页] [字号   ] [关闭]
   

 

    中广网北京4月22日消息 3月19日,在距离北京奥运会开幕还有142天的时刻,北京奥运会江西省火炬手624人的名单基本确定,宜春籍奥运冠军杨文军与彭勃、陆斌等江西体育名人悉数入选。

      在江西省火炬手名单中,既有作出突出贡献的先进代表和各界知名人士,也有默默无闻、无私奉献的普通劳动者,他们将在今年 5月14日至16日奥运火炬在江西境内传递期间,亲手传递来自希腊的奥运圣火。按照北京奥组委的火炬手选拔和确认工作流程,获得奥组委资格确认通知的候选火炬手还必须签署《北京2008年奥运会奥林匹克火炬接力火炬手承诺函》。近期,这624人在签署承诺函之后,将真正地成为一名奥运火炬手。

      随着北京奥运会的日益临近,一些体坛名将成为媒体关注的焦点。近日有《北京日报》等媒体报道,在2004雅典奥运会上力夺划艇男子双人500米项目金牌的杨文军和孟关良再度搭档,共同备战北京奥运会。在此之前,拿到雅典奥运会金牌后,孟关良有一年半的时间处于半退役状态,2005年底重返国家队后一直与宫拥军搭档双人艇;而杨文军自雅典奥运会后个人能力明显提升,因而专攻单人艇,2007年皮划艇世界锦标赛上,杨文军获得第三名,收获一张宝贵的北京奥运会入场券。今年初,两人终于再度搭档,当年带领他们夺冠的澳大利亚籍教练马克也于日前被水上运动管理中心请回中国执教。马克认为,双划500米这个项目的世界水平在新的奥运周期并没有发生很大的变化,杨文军和孟关良两个人目标就是卫冕冠军,而杨文军自己却十分谨慎。

来源:赣西晚报-宜春新闻网     责编:李志勇      
相关新闻
·《奥运场馆观赛规则》发布 22条限制 4个禁止
·我国613名运动员已获参赛资格 创历届奥运之最
·习近平周永康出席奥运会残奥会赛时工作动员会
·北京奥运会主新闻中心启用 为2万记者服务
·国际奥委会奥运宣传片《英雄》姚明刘翔当主角
发表评论  匿名  用户名
奥运场馆 更多>>
国家体育场
国家游泳中心
[国家体育馆] [北京射击馆] [五棵松篮球馆]
[老山自行车馆] [顺义奥林匹克水上公园]
[北大体育馆] [农大体育馆] [飞碟靶场]
奥运项目 更多>>
[乒乓球] [曲棍球] [拳击] [柔道]
[赛艇] [沙滩排球] [摔跤] [手球]
[射箭] [射击] [水球] [跆拳道]
[体操] [田径] [跳水] [铁人三项]
[网球] [现代五项] [游泳]
[自行车] [足球] [羽毛球]
奥运城市 更多>>
香港
青岛
上海
[天津] [沈阳] [秦皇岛]