最新报道您现在的位置: 首页 > 最新报道

50名国际政要参加2009亚太总裁与省市长国际合作大会
中广网    2009-09-01

    

    即将于今年9月1日下午,在吉林省长春市开幕的2009亚太总裁与省市长国际合作大会吸引了50名知名国际政要,本届大会将成为本年度最重要的国际政经合作大会之一。这也将是吉林省有史以来最高层面的国际政经合作大会。

    法国前总理多米尼克?德维尔潘等国际政要将出席并发表主题演讲。这将是德维尔潘第二次出席亚太总裁与省市长国际合作大会。同时出席的还有英国国会上议院副领袖吉尔福德? 豪威尔勋爵,法国前总统参谋长加诺上将、瑞典国会议员林德布拉德,坦桑尼亚政策、协调、国会事务部部长菲利普?桑卡?马莫、加拿大育空省政府经济发展部吉姆?凯尼恩、美国泰勒市市长卡梅伦?普里贝、美国Reedley市市长佩德罗?查维斯、南非Umvoti市市长佩特罗斯?努班尼、加纳塔奇曼市市长亚历克斯50名知名国际政要,以及欧洲议会、法国政府、英国上议院、瑞典国会、罗马尼亚国会、加拿大联邦政府、爱沙尼亚国会、阿根廷议会、美国Reedley市政府、波兰欧洲议会、阿根廷国会、捷克国会、加纳国会、斯里兰卡企业发展与投资促进部、库克岛政府、希腊新民主党、塞舌尔国会、丹麦国会、拉脱维亚国会、加拿大卑诗省政府、尼泊尔国会,巴基斯坦政府、坦桑尼亚总理府、美国洛杉矶郡律师协会国际法律部等来自世界各地的50多名政府及组织代表出席,其规模的宏大,高端的层面,意味着将是一场令世界瞩目的盛会。

     在去年的亚太总裁与省市长国际合作大会上,德维尔潘和与会的国际政经领袖们纷纷就次贷危机下的全球经济变数、全球产业转移、国际热钱等重要问题进行广泛而深入的探讨。而今年,正值全球金融危机导致世界经济增长放缓的背景,世界各国政府及企业要摆脱经济危机的影响,需要积极的引导与有效的措施,以担负起各自的责任。这也是第五届总裁与省市长国际合作大会邀请众多政要参与的原因之一。亚太总裁协会负责人称,希望大会能集精英之力碰撞出智慧的火花,以鼓舞各国人民共同迎接挑战。

    据了解,亚太总裁协会作为促进全球特别是亚太地区企业发展和经济繁荣的国际经济组织,一直致力于让世界不同地区政界、不同行业的商界人士共谋世界经济发展,共同探讨推动合作需要解决的现行问题,其影响力早已在前几届大会上展露无疑。(阙志华)

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号