最新报道您现在的位置: 首页 > 最新报道

第五届“亚太总裁与省市长国际合作大会”对话长春
中广网    2009-09-01

    

    2009年9月1日至9月2日,第五届“亚太总裁与省市长国际大会 ”将于吉林省长春市举行。这次大会的国际主办方是著名国际组织亚太总裁协会,吉林省人民政府作为中国的主办方。届时,由法国前总理多米尼克?德维尔潘领衔,与会人员将包括财富五百强、福布斯两千强及上市公司总裁,国际政要及吉林省市委的主要领导。

    吉林省是中国东北部最美丽、神秘的省份,毗邻朝鲜半岛、俄罗斯远东地区和日本海,位于东北亚区域地理中心。古往今来,雄伟神奇的长白山,奔腾不息的松花江,广袤肥沃的黑土地,造就了吉林省丰富的自然资源和秀美的生态环境,孕育了独具特色的北国风光和灿烂多姿的历史文化,令世人向往。近年来,随着中国东北经济振兴,吉林发展迅速,其发展速度已位于全国前列(2008年GDP增长达16%)。东北经济区有望成为中国继珠三角、长三角、京津冀之后第四大经济区。

    长春作为吉林省省会,是全省的政治、经济、文化和交通中心,中国建成区面积和建成区人口第九大城市和东北地区中部最大的中心城市。长春有着悠久的历史,始建于公元前2130年,是早期肃慎王国之第二个王都。1954年划归吉林省,后成为省会城市。由于地处东北平原中央、世界三大黄金玉米带,长春农业发达,是中国著名的粮仓。丰富的自然资源、良好的区位条件,让长春拥有坚实的工业基础,是汽车、光学、生物制药等行业的发源地。同时,它享有 “电影城”“科技文化城”“雕塑城”等多重美誉,旅游文化业亦兴盛。从九八年起市政府就相继出台了鼓励外商投资、国内投资等一系列政策,为长春创造了良好的投资环境。目前,长春地区已有外商投资企业二千多家,同日本的仙台等国外十一个城市结为友好城市,与六十多个国家和地区建立了稳定的经贸关系。

    这次亚太总裁与省市长国际大会势必为长春带来深远的影响,大会将讨论世界各国省市政府与企业所面临的问题,提供极具价值的发展规划与合作信息,分享精辟至理的观点,同时,在精心的安排与愉悦的畅谈中,参会者将结交更多的高层合作伙伴与友人。(龚文通)

 

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号