最新报道您现在的位置: 首页 > 最新报道

第五届亚太总裁与省市长国际合作大会突出三大亮点
中广网    2009-09-01

    

    亚太总裁与省市长国际合作大会作为致力于建立全球总裁、省长、市长之间长效而稳定的国际合作机制的重要机构,为亚太国家和地区的政要、地方政府领导和重要跨国企业领袖提供着讨论重大政经问题的宝贵平台。从2005年成功举办第一届大会以来,每届大会都产生出无数新的思维和视点,为众多政府和企业提供了卓然有效的思路。而今年即将在吉林长春举办的第五届(2009)亚太总裁与省市长国际合作大会将再创新亮点。

    亮点一:切合国际形势与创新的主题,与中国主办地——长春相结合提出具有针对性的议题。即将召开的本届大会,是国际经济界迎难而上、积极合作、勇敢创新的大会。“推动建立世界经济新秩序与国际经济合作新格局”这个主题,在国际经济界具有重要的前瞻性,表明大会为寻求世界经济的长期稳定发展,将进行深入而根本的思考和探索,其意义非常深远。同时,大会关注东北区域优势,推动东北国际合作发展,聚焦东北亚区域合作新机遇成为亮点之一。

    亮点二:本届大会秉承务实地讨论组织形式的原则,特别设立了省市政府和全球领先企业国际合作信息发布、洽谈及交流会。为了让大会成为“有价值的招商会”,为企业领袖和省市长提供近距离的对话机会,提升论坛作为企业与政府之间沟通平台的价值。同时,大会成为越来越多国内外企业展示企业形象的重要舞台,引起了渴望进一步开拓亚洲市场特别是中国市场的跨国公司的普遍关注。

    亮点三:本届大会将努力提高全球特别是亚太地区各国的参与度,亚太经济的全面提升和发展,已经对全球经济一体化的深度和广度产生了深刻的影响。大会每年都吸引着来自世界各地的政经领袖。本届大会将更注重知名跨国企业代表的广泛性和媒体的深度参与,成为重要亮点之一。

    历届参会嘉宾们均表示大会是“含金量高且值得参与”的重要国际性合作盛会。本届大会将于2009年9月1日——9月2日隆重举行,可以预见的是,大会将加速中国东北地区经济合作可持续发展,并促进整个亚太地区经济长期繁荣。(龚文通)

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号