最新报道您现在的位置: 首页 > 最新报道

展望第五届亚太总裁与省市长国际合作大会
中广网    2009-09-01

    

    一年一度的高端会议亚太总裁与省市长国际合作大会(ICS)第五届将于9月1日-9月2日在吉林省长春市隆重召开。本届大会期间,由中华人民共和国商务部、中华人民共和国国家发展和改革委员会以及吉林省人民政府共同主办的第五届“东北亚投资贸易博览会”将同期在吉林省长春市举行(9月2日—9月6日)。ICS将特别安排开幕式、参观、宴会、洽谈、对接等活动,让参会者有更大的收获。

     “亚太总裁与省市长国际合作大会”已成功举办四届,均取得了显著的成效。与会代表高度关注往届大会的每个议程,对历届大会的价值和成效表示极大地称赞。他们指出,透过历届大会的成功举办,不仅看到了亚太总裁协会的凝聚力,也见识了中国各地经济发展的巨大潜力。对于本次大会在长春举行,是因为东三省在经济发展的过程中较全国其他地区而言,更具有城市经济、大城市经济、城市群经济的特征,这个老工业基地正重新焕发出经济发展的青春活力。

    本届大会的主题是“推动建立世界经济新秩序与国际经济合作新格局”,希望在全球金融危机和全球经济衰退的大背景下,促进国际社会以开放性的视野和全局化的角度来加强国际合作,鼓励各国政府、企业与机构彼此之间深化发展伙伴关系,加强相互沟通、协调和磋商的机制,防止在全球范围内兴起的贸易保护主义,推动国际经济新秩序的建立,使全球经济尽快从低谷中走出来。本届大会还确定了“加强国际合作,推动全球经济复苏”、“ 东北亚区域合作新亮点、新机遇”、“ 亚太总裁与省市长探寻全球经济可持续发展的新动力”三个分议题,希望能够促进东北亚各国充分利用此次全球金融危机来提升经济合作水平。大会期望各方通过区域内资源互补、技术互补、产品生产互补的优势,在区域内实现多层次的产业转移,形成新的合作模式,提升区域内新的合作水平,从而使全球经济能够获得可持续发展的新动力。

 

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号