最新报道您现在的位置: 首页 > 最新报道

法国前总理二度出席第五届亚太总裁与省市长国际合作大会
中广网    2009-09-01

    

    法国前总理多米尼克?德维尔潘 (Dominique de Villepin)将出席今年9月1日至9月2日在中国长春举行的第五届亚太总裁与省市长国际合作大会并发表主题演讲。这将是德维尔潘第二次出席大会。

     在去年的亚太总裁与省市长国际合作大会上,德维尔潘首次亮相,这位具有诗人气质的法国前总理和与会的国际政经领袖们就次贷危机下的全球经济变数、全球产业转移、国际热钱等重要问题进行广泛而深入的探讨。

    去年的亚太总裁与省市长国际合作大会召开时,正值全球金融危机导致世界经济增长放缓的特殊背景,世界各国政府及企业要摆脱经济危机的影响,需要积极的引导与有效的措施,以担负起各自的责任。德维尔潘在大会上发表了重要演讲,呼吁和激励各国、各企业和世界人民加强国际合作,共抗危机。
同时,德维尔潘还为两大会议的主题和推动国际合作积极献言献策,他的智慧和风采感染了参会人员,让大会组委会萌生聘请之意。2008年12月8日,亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟先生正式宣布聘请法国前总理多米尼克.德维尔潘成为亚太总裁协会的新一任全球主席。

    今年,大会在全球经济面临特殊困难的背景下召开,更需要各国政府与人民集体的智慧、勇气和行动。德维尔潘此次再次访问中国,出席亚太总裁协会的两大国际会议,必将意义非凡。

    我们期待德维尔潘等国际政要和世界五百强企业总裁在大会上碰撞出智慧的火花,以鼓舞各国人民共同迎接挑战。 (龚文通)

 

 

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号