首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
最新消息 您现在的位置:首页>>最新消息
吴邦国会见朝鲜总理金英日 加强交流与合作
中广网    2009-03-20 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   中广网北京3月20日消息(记者张华杰)据中国之声5时50分报道 全国人大常委会委员长吴邦国昨天在人民大会堂会见了朝鲜内阁总理金英日。

    会见前,金英日总理已经在山东考察了一个蔬菜大棚项目,在北京考察了一个热电厂。会见开始时,吴邦国委员长进一步向他介绍了中国在农业领域和发电设备制造领域的情况:“首先代表全国人大欢迎总理阁下访问中国。我很高兴你到山东参观了一些大棚的农业项目,农业和朝鲜的合作是一个很大的合作领域。而且很高兴你参观了北京的热电厂。在中国最高的年份,竣工投产的机组是一亿千瓦。从30万千瓦、60万千瓦到100万千瓦,各种机组都能生产,而且包括亚临界、超临界,世界最高水平的机组都可以生产,而且价格上很有竞争力。这都可以进行进一步的合作。”

    吴邦国说,今年是中朝建交60周年,也是中朝友好年。我们相信,在两国最高领导人亲切关心和两国各界人民广泛支持下,中朝关系一定会不断焕发出勃勃生机与活力,取得新的更大发展。

    他还表示,新时期新形势下,中国全国人大愿与朝鲜最高人民会议加强交流与合作,为两国关系全面发展注入新的活力。

    金英日热烈祝贺中国成功召开“两会”。他说:“首先,我向吴邦国同志转达尊敬的金正日同志的亲切问候。这次我能够有机会亲眼目睹贵国的发展面貌感到非常高兴。”

    金英日表示希望朝中友谊世代相传,两国友好合作关系不断向前发展。

来源:中国广播网    责编:刘晓敏