首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
最新消息 您现在的位置:首页>>最新消息
平壤艺术团大连奉献《春天里的金达莱》
中广网    2009-03-17 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   中广网北京3月17日消息 从3月25日至7月25日,大连艺隆演出公司将再次推出艺隆2009(春、夏)演出季活动。本次演出季,将有朝鲜平壤艺术团的歌舞晚会《春天里的金达莱》、蜚声世界的美国杨百翰舞蹈团歌舞晚会《世界之舞》、素有捷克国宝美誉的“捷克黑光剧团”演出的世界上第一台光学魔术剧《漫游梦幻国》、拉脱维亚少女合唱团《歌声与微笑》世界经典合唱音乐会,儿童剧《古丢丢》,为纪念钢琴诞生三百周年而推出的钢琴大师系列音乐会和小提琴协奏曲《梁祝》问世50周年纪念音乐会等多台演出。

  为演出季揭幕演出的朝鲜平壤艺术团,是由朝鲜血海歌剧团、平壤万寿台艺术团、朝鲜国立民族艺术团三大著名专业团体的部分人民演员、功勋演员联合组成的。本次来华是应中华人民共和国文化部的邀请,参加3月20日在北京国家大剧院举行的“纪念中朝建交60周年”暨“中朝友好年”开幕庆典演出的。

  3月25日19:00在大连人民文化俱乐部隆重上演歌舞晚会《春天里的金达莱》,朝鲜艺术家将给中国观众带来一台技艺精湛、民族风格浓郁、充满生活气息的歌舞节目。为表达对中国人民的友好之情,朝鲜歌唱家将演唱《我的祖国》、《我爱你,中国》、《好日子》、《回家》、《祝你平安》等多首中国歌曲。

来源:大连晚报    责编:唐诗