首页 | 最新消息 | 重大庆祝 | 图说故事 | 历史回眸 | 相关报道
最新消息
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。
相关报道 您现在的位置:首页>>相关报道
金正日当选朝最高人民会议代议员
中广网    2009-03-09 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   

    

   朝鲜中央通讯社3月9日报道,朝鲜最高领导人金正日已经正式当选为第12届最高人民会议代议员。这是朝中社3月8日播发的金正日在平壤一处投票站投票的照片。新华社/法新

    中广网北京3月9日消息 据朝鲜中央通讯社9日报道,朝鲜最高领导人金正日已经正式当选为第12届最高人民会议代议员。

    报道援引朝鲜中央选举委员会的新闻公报说,金正日在第333号选区获得了选民100%的赞成票,这表明了朝鲜军民对金正日的“绝对支持和无限信任”。

    朝鲜全国8日举行了第12届最高人民会议代议员选举。朝鲜中央选举委员会宣布,截至当地时间8日18时(北京时间8日17时),除了在海外出差和在远洋作业的人员以外,所有登记在册的选民都参加了投票。一些行动不便的老人和病人也在流动投票站投了票。

    截至记者发稿时,朝鲜中央选举委员会还没有公布此次选举的最终结果。

    朝鲜最高人民会议是朝鲜最高权力机构,其代议员每5年选举一次。此次选举结束后,朝鲜将举行第12届最高人民会议第一次会议,组成新一届政府。

    3月8日,在朝鲜首都平壤,选民们领取选票。朝鲜第12届最高人民会议代议员选举当日在首都平壤及各地举行。广大选民踊跃参加投票,行使公民权利。 新华社记者张滨阳摄

来源:新华网    责编:囡囡